Челябинск получит новый деловой центр

Челябинск получит новый деловой центр 22«Челябинск-стройиндустрия» («ЧелСИ», инвестор и девелопер проекта) получила кредит от Райффайзенбанка в 1,2 млрд рублей на восемь лет. «Сметная стоимость делового центра “Челябинск-СИТИ” составляет 45 млн долларов, таким образом, кредит покроет практически все расходы на строительство», — сообщил «Э-У» генеральный директор компании «ЧелСИ» Юрий Карликанов.

«Челябинск-СИТИ» запроектирован как офисноторговый комплекс (22 этажа, общая площадь 30 тыс. кв. метров). Кроме офисов класса А (под них отведена 21 тыс. кв. метров) здесь расположатся банк, торговая зона (на 5 тыс. кв. метров), ресторан, конференц-залы, обзорная площадка и многоуровневая парковка.

По словам специалиста УК «Челябинск-СИТИ», деловой центр откроется во втором квартале 2007 года. Рядом с ним планируется построить гостевой дом для клиентов, сервисный комплекс (парикмахерская, салон красоты, ремонт обуви), фитнесцентр.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости агентства недвижимости «Компаньон» (Челябинск) Станислав Ахмедзянов оценивает стоимость месячной аренды в «Челябинск-СИТИ» в 1700 — 1800 рублей за метр: «Далеко не все челябинские компании смогут позволить себе переехать сюда. Если арендаторами не станут крупные международные или столичные компании, заполняемость останется на уровне 45 — 50%».

Два других офисных центра в южноуральской столице, «МИЗАР» и «Аркаим-Плаза», предлагают офисы класса А по цене 1000 и 1100 рублей в месяц за метр соответственно. Сейчас «МИЗАР», по данным агентства «Компаньон», заполнен на 100%, «Аркаим-Плаза» — на 80%. «Спрос на офисы класса А в Челябинске невелик, — считает Станислав Ахмедзянов, — с открытием “Челябинск-СИТИ”, таких помещений больше не понадобится».

Челябинск
Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся

 

comments powered by Disqus