Челябинск получит новый деловой центр

Челябинск получит новый деловой центр 22«Челябинск-стройиндустрия» («ЧелСИ», инвестор и девелопер проекта) получила кредит от Райффайзенбанка в 1,2 млрд рублей на восемь лет. «Сметная стоимость делового центра “Челябинск-СИТИ” составляет 45 млн долларов, таким образом, кредит покроет практически все расходы на строительство», — сообщил «Э-У» генеральный директор компании «ЧелСИ» Юрий Карликанов.

«Челябинск-СИТИ» запроектирован как офисноторговый комплекс (22 этажа, общая площадь 30 тыс. кв. метров). Кроме офисов класса А (под них отведена 21 тыс. кв. метров) здесь расположатся банк, торговая зона (на 5 тыс. кв. метров), ресторан, конференц-залы, обзорная площадка и многоуровневая парковка.

По словам специалиста УК «Челябинск-СИТИ», деловой центр откроется во втором квартале 2007 года. Рядом с ним планируется построить гостевой дом для клиентов, сервисный комплекс (парикмахерская, салон красоты, ремонт обуви), фитнесцентр.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости агентства недвижимости «Компаньон» (Челябинск) Станислав Ахмедзянов оценивает стоимость месячной аренды в «Челябинск-СИТИ» в 1700 — 1800 рублей за метр: «Далеко не все челябинские компании смогут позволить себе переехать сюда. Если арендаторами не станут крупные международные или столичные компании, заполняемость останется на уровне 45 — 50%».

Два других офисных центра в южноуральской столице, «МИЗАР» и «Аркаим-Плаза», предлагают офисы класса А по цене 1000 и 1100 рублей в месяц за метр соответственно. Сейчас «МИЗАР», по данным агентства «Компаньон», заполнен на 100%, «Аркаим-Плаза» — на 80%. «Спрос на офисы класса А в Челябинске невелик, — считает Станислав Ахмедзянов, — с открытием “Челябинск-СИТИ”, таких помещений больше не понадобится».

Челябинск
Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся