Модные дома Италии: лично, эксклюзивно, для вас

Модные дома Италии: лично, эксклюзивно, для вас

Джонни Манглани
Джонни Манглани
Выбор есть всегда. Быть модным — или не обращать внимания по подобные «мелочи». Шить у любимого домашнего портного — или остановиться на знаменитой заграничной марке. С недавнего времени для мужчин Екатеринбурга выбор вышел на принципиально иной уровень. Можно приобрести шикарное пальто известного модного дома, ну, скажем, за 10 тыс. евро, и к нему выполненный просто и со вкусом костюм тысячи за четыре. Если у вас стандартная фигура манекенщика, особых проблем не будет. А можно стать обладателем такого же пальто и костюма, к тому же сшитого лично для вас, не отрываясь при этом от важных собственных дел на внеплановые итальянские каникулы, — и потратить значительно меньше. Экономия происходит только за счет того, что на изделии будет стоять марка не дизайнера, а производителя, тоже итальянского.

Салоны УОМО Коллециони осуществляют мультибрендовый подход к формированию стиля современного мужчины. Они предоставляют возможность заказать эксклюзивный костюм дома, «на месте», выбрав ткани и фасон с помощью профессиональных консультантов. Выполнят же работу в Италии. В Москве салоны и vipателье УОМО Коллециони пользуются популярностью у деловой, политической элиты, звезд шоу-бизнеса. Теперь они появились и на Урале: в июле — в Нижневартовске, в ноябре — в Екатеринбурге. Правовую и организационную поддержку УОМО Коллециони в Екатеринбурге оказывает юридическая фирма «НБ Консалтинг».

Компанию в России основал Джонни Манглани. Наш сегодняшний собеседник — его брат и совладелец сети УОМО Коллециони Джеки Манглани.

— Джеки, чем вас привлек Екатеринбург?

— Этот город важен для России как в смысле бизнеса, так и с точки зрения истории и культуры. В московских салонах УОМО Коллециони всегда было достаточно много клиентов из вашего города. Изначально идея открытия бутика здесь принадлежала именно покупателям.

— В России мода традиционно считалась женской сферой. Изменилось ли отношение русских мужчин к одежде?

— Да, конечно. Мне нравится в русских мужчинах то, что они предпочитают классическую одежду, они консервативны и независимы от времени. Они любят одеваться как джентльмены. Если когда-то был очень важен лейбл, то сейчас люди больше задумываются о качестве. Идея

УОМО Коллециони в том, чтобы предоставлять отличное качество ткани, отличное качество работы, отличное качество услуг. Мы стараемся заботиться о каждом клиенте, а надо сказать, что клиенты уже есть, и немало, хотя мы только начали работать.

— Есть мнение, что главное для мужского костюма — ткань. Расскажите, какие ткани вы используете.

— В vipателье УОМО Коллециони мы предоставляем ткани известных компаний: Holland&Sherry, Loro Piana, Scabal, великолепную шерсть от Super 110's до Super 220's. Эти цифры — показатель качества ткани, количества ниток на квадратный дюйм: чем их больше, а ткань тоньше, тем выше качество (как число пикселей на квадратный сантиметр характеризует степень разрешения в фотографии, например). Еще мы используем шелк, кашемир, шотландский твид, хлопок (шьем и сорочки), а также такие уникальные и роскошные ткани, как шерсть с бриллиантовой крошкой или с золотой нитью. Сейчас в моде полоска: ее можно сделать в виде мелко набранного имени клиента.

— Как вы оцениваете перспективы российского fashionбизнеса?

— Супер! Потому что здесь все сейчас хотят хорошо выглядеть, а значит, хорошо одеваться. Я чувствую, людям нужно все лучше и лучше: квартира, одежда, рестораны — время такое в России.

— Могут ли Екатеринбург, Москва стать модной столицей, как Милан или Париж, или это нереально?

— Я могу это вообразить, потому что в России любят красивые, дорогие, стильные вещи. К тому же у русского народа хороший вкус. Есть и собственные интересные дизайнеры: они делают хорошую одежду и имеют свою нишу на fashionрынке.

Комментарии

Материалы по теме

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия

Ушла в народ

Как нам заработать на культуре

Музей третьего тысячелетия

 

comments powered by Disqus