Конкурентов больше нет

Конкурентов больше нет

Самарская группа предприятий « Волгабурмаш» (ВБМ, под контролем бизнесмена и политика Андрея Ищука) стала собственником 54,6% акций завода « Уралбурмаш» (УБМ). Факт покупки менеджмент завода не отрицает, однако чьи акции проданы и какова сумма сделки, не рассказывает. Есть информация, что акции принадлежали физическим лицам, близким президенту некоммерческого партнерства «Объединение заводов Финпромко» Анатолию Павлову.

На вопрос, что заставило «Волгабурмаш» приобрести предприятие, у которого, по словам г-на Ищука, «очень узкий и бесперспективный рынок», в группе ответили: сделка может быть интересна с точки зрения расширения ассортимента выпускаемой продукции. С приобретением Уралбурмаша ВБМ надеется увеличить долю на рынке горнорудного оборудования. Отметим, что в числе основных потребителей продукции УБМ — Лебединский ГОК (Белгородская область), ОАО «Карельский окатыш» (Республика Карелия), ООО «УГМКХолдинг» (Свердловская область), а также предприятия топливноэнергетического комплекса.

Получив контроль над УБМ, ОАО «Волгабурмаш» станет единственным российским производителем бурового инструмента. По заявлению Андрея Ищука, предприятие будет конкурировать только с американскими фирмами.

Самара — Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus