На пермской площадке «УРАЛХИМа» прошла встреча бизнес-клуба «Строгановский»

На пермской площадке «УРАЛХИМа» прошла встреча бизнес-клуба «Строгановский» Встреча бизнес-клуба «Строгановский»На пермских «Минеральных удобрениях» (филиал «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») 21 октября состоялось выездное заседание Клуба промышленников и финансистов Пермского края «Строгановский». В него входят более сорока руководителей крупнейших предприятий региона. Это был уже второй их визит на этот завод. Первый состоялся в 2005 году, поэтому у гостей была возможность увидеть изменения к лучшему, которые произошли на производственной площадке за восемь лет.

Директор филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в Пермском крае Мурад Чапаров презентовал гостям достижения и планы по развитию пермских производственных площадок холдинга. Он рассказал о том, что за последние годы компания серьезно увеличила объем инвестиций в модернизацию производства: вложения в развитие и ремонты на «ПМУ» в 2013 году составят 1,18 млрд рублей, на «Азоте» — 2,2 млрд рублей. Мурад Чапаров акцентировал внимание гостей и на социальной политике компании: за 2012 — 2013 годы холдинг «УРАЛХИМ» вложил в социальные и благотворительные проекты в Пермском крае более 510 млн рублей.  

В свою очередь директор филиала «Объединенный центр обслуживания» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Наталья Старикова рассказала о внедрении передовых управленческих технологий, целях и задачах центра. Она отметила, что к 2015 году находящийся в Перми центр сконцентрирует в себе функции по обслуживанию всех производственных площадок холдинга, основные из которых — бухгалтерский и налоговый учет, казначейство, IT-сервис.

Далее представители деловой и политической элиты Прикамья отправились на экскурсию по производству. Они поднялись на грануляционную башню и собственными глазами смогли увидеть процесс охлаждения гранул карбамида по т.н. технологии «кипящего слоя». Далее директор предприятия Мурад Чапаров и главный инженер Юрий Шульга проводили гостей на центральный пункт управления производством карбамида, который в сентябре текущего года был полностью компьютеризирован.

Впечатлениями от экскурсии поделился старшина Клуба «Строгановский» Владимир Онискив: «Сегодняшнее посещение вызвало чувство гордости за то, что в Пермском крае производится продукция столь высокого качества, и она имеет соответствующего потребителя в мире. Приятно видеть предприятие, в котором технология построена по лучшим европейским образцам».

Директор филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров после завершения встречи отметил: «Нам было очень приятно встречать Клуб «Строгановский» на «ПМУ» спустя восемь лет после их первого визита на эту площадку. Мы с удовольствием показали модернизированные мощности, рассказали о достижениях и дальнейших планах по развитию предприятий холдинга «УРАЛХИМ» в Пермском крае».
Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

«Сильвинит» вышел на биржу

Некоторые любят потяжелее

 

comments powered by Disqus