Гигант из Челябинска

Прогноз объема российского рынка карьерных самосвалов по сегментам грузоподъемностиНа базе завода «Челябинские строительно-дорожные машины» (ЧСДМ, входит в группу ГАЗ) собран первый карьерный самосвал американской компании Terex. С 2013 года на ЧСДМ будет развернуто серийное производство этой модели. По информации Минэкономразвития Челябинской области, в первый год намечен выпуск 30 самосвалов, при выходе на полную мощность с 2014-го - 100 машин ежегодно, локализация сборки составит около 60%. Объем инвестиций в проект - 400 млн рублей.

Сборка карьерных самосвалов организована в рамках СП Terex и корпорации «Русские машины», созданного в мае 2012 года. Terex - одна из крупнейших компаний на мировом рынке спецтехники (около 50 заводов, продукция реализуется в 170 странах). «Русские машины» - основной акционер ГАЗа, в управление компании переданы все предприятия группы, выпускающие спецтехнику (ЧСДМ, «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», Заволжский завод гусеничных тягачей).

До сотрудничества с Terex в ассортименте ЧСДМ были фронтальные погрузчики, тяжелые автогрейдеры и навесное оборудование.

Карьерные самосвалы - направление перспективное. По оценке консалтинговой компании Discovery Research Group, в ближайшие девять лет российский рынок будет прирастать среднегодовыми темпами 3 - 10% в зависимости от сегмента грузоподъемности. Лидером рынка на данный момент является Белорусский автомобильный завод (БелАЗ, выпускает десять моделей самосвалов от 30 до 360 тонн) - 75,3%. По прогнозам аналитиков Discovery, к 2020 году доля БелАЗа может снизиться в среднем на 17%.

Производители осознают перспективы. В декабре 2011 года японская Komatsu начала сборку карьерных самосвалов грузоподъемностью 91 тонна на своем заводе в Ярославле, мощность производства как у ЧСДМ - 100 машин в год. Чуть раньше американская компания Caterpillar запустила сборку 55-тонных самосвалов на заводе в Ленинградской области. Мощность значительно выше - 300 единиц в год. Правда, производству Terex в Челябинске ничего не грозит: по прогнозам Discovery Research Group, сегмент самосвалов грузоподъемностью от 90 до 130 тонн, в котором работает ЧСДМ, будет развиваться динамичнее остальных: к 2020 году его объем вырастет в два раза.
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus