В поиске

В поиске

Ирина ПеречневаИрина Перечнева, главный редактор журнала «Эксперт-Урал»

- Аналитический центр «Эксперт-Урал» представляет десятый юбилейный рейтинг крупнейших компаний Урала и Западной Сибири. Результаты нашей работы стали за это время по-настоящему востребованы: мы знаем, что данные и выводы, получаемые в ходе исследования, часто используются при разработке стратегий компаний, муниципалитетов, субъектов федерации. И это логично: динамика развития тяжеловесов бизнеса определяет экономический ландшафт региона, они формируют глобальные тенденции.

Нынешний юбилейный рейтинг по итогам 2009 года по многим позициям получился необычным. Во-первых, впервые за десятилетнюю историю проекта его партнером выступила международная аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers: ее специалисты проверили и положительно оценили приемлемость методики составления рейтинга и правильность ее применения. Это позволило нам повысить не только качество исследования, но и его статус.

Во-вторых, мы, честно говоря, ожидали худших результатов. Практически весь год российская экономика пребывала в состоянии глубокого спада. Можно было предположить, что компании покажут по объему выручки и прибыли наихудший за весь период результат. Однако сильного провала совокупной выручки не произошло.

В-третьих, компании, входящие во вторую половину первой сотни рейтинга, по ряду показателей выглядят гораздо перспективнее лидеров: они оказались динамичнее до кризиса и устойчивее во время него. И почву для новых идей, технологических и управленческих решений, способных обеспечить ожидаемый прорыв, следует искать именно здесь.

PricewaterhouseCoopers

Комментарии

Материалы по теме

Умеренность и аккуратность

Заводится

Худсовет

Давайте стремиться к открытости

Учиться не дышать

Новый толковый словарь

 

comments powered by Disqus