Кольцово ставит на грузоперевозки

Объем грузов, обработанных в аэропорту КольцовоEкатеринбургский аэропорт Кольцово представил на московской выставке «Таможенная служба-2010» проект строительства нового грузового терминала. Объекты планируется возвести на территории почти в 200 тыс. кв. метров. На первом этапе (2011 - 2012 годы) будет построено 17 тыс. метров складских и офисных помещений, объем инвестиций составит 900 млн рублей. Полностью завершить проект предполагается в 2022 году: общая площадь терминала достигнет 39 тыс. кв. метров, а размер вложенных средств - 1,7 млрд рублей. Ресурсы - собственные и кредитные. На бюджетные деньги, возможно, будет построено лишь здание таможенной службы: решение будет принято в следующем году. Кольцово уже сегодня лидирует в сегменте грузовых авиаперевозок на территории Урала и Западной Сибири: 13,5 тыс. тонн в год (аэропорт Уфы, например, в 2009 году обработал лишь 2,55 тонны грузов). Вместе с тем до показателей московских аэропортов ему далеко: через Шереметьево в 2009 году прошло 105,5 тыс. тонн. Руководство аэропорта рассчитывает, что реализация проекта позволит увеличить к 2030 году объем грузовых авиаперевозок в пять раз. «Выгодное географическое положение и экономический потенциал Свердловской области в совокупности с новой инфраструктурой приведут к росту товарных потоков», - уверен генеральный директор Кольцово Евгений Чудновский.

Предпосылки есть. По данным Росстата, с 2000 по 2009 год объем грузов, перевозимых воздушным транспортом, увеличился на 25% (с 0,8 до 1 млн тонн). На авиаперевозки приходится лишь 0,01% рынка грузоперевозок, однако сегмент оказался единственным не сбавившим обороты в кризис. Так, по железной дороге в 2009 году перевезли на 15% меньше грузов (к 2008-му), автомобильным транспортом - на 24%. И трендом хотят воспользоваться многие.

- Грузовые перевозки планируют развивать сразу несколько крупных аэропортов: Внуково (Москва), Толмачево (Новосибирск), Емельяново (Красноярск) и Кольцово. Расчет идет на то, что терминалы будут использоваться в качестве хабов: груз доставляется в один аэропорт, а затем расходится по разным направлениям. К примеру, Толмачево и Кольцово планируют работать с грузами из Азии, направляя их в города России и даже Европы, - подтверждает руководитель портала Avia.ru Роман Гусаров.

Для реализации этих планов в России пока не хватает собственных крупных грузовых перевозчиков. Впрочем, их место вполне могут занять западные авиакомпании, работающие на направлении Европа - Азия.


Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

Гордиев авиаузел

Точки на полях

«Аэропорт Кольцово» признан победителем конкурса на модернизацию аэропорта «Стригино»

Кольцово теперь на Волге

На новых крыльях