Давайте стремиться к открытости

Давайте стремиться к открытости Максим МациборкоМаксим Мациборко, руководитель офиса PricewaterhouseCoopers в Екатеринбурге

- Чтобы принимать точные и грамотные управленческие решения, которые позволят компании двигаться вперед, нужно обладать информацией. Невозможно понять тренды, основываясь только на интуиции и предположениях. К сожалению, убедить в этом менеджеров, собственников бизнеса удается не всегда. Поэтому и складывается парадоксальная ситуация: информацией о своей деятельности готовы делиться только около 10% участников рынка, зато остальные 90% ищут ее в других открытых источниках, в том же журнале «Эксперт-Урал», и с удовольствием ею пользуются.

Нам бы хотелось, чтобы эта пропорция была противоположной, чтобы неучастие в этом и аналогичных исследованиях было неким сигналом для всего рынка. Тогда и качество информации будет лучше, и уровень бизнес-решений выше. И это первая причина, почему PricewaterhouseCoopers впервые выступает партнером рейтинга крупнейших компаний «Эксперт-Урал-400», в том числе дав оценку приемлемости и правильности применения его методики.

Малый и средний бизнес, безусловно, играет чрезвычайно важную роль в экономике. Но если рассматривать ситуацию объективно, то тенденции, конечно, определяют крупнейшие компании. Потому что они имеют больше возможностей для развития новых технологий, финансирования масштабных проектов. Причем если лидерство первых пятидесяти участников рейтинга, как правило, объясняется их господствующим положением на рынке, то вот анализ рейтинга среди первой-второй сотни представляет наибольший интерес: именно здесь в большей степени работают законы конкуренции. И понимание важности этого фактора стало второй причиной нашего участия.

И, наконец, третья причина - это наше стремление отдавать. PricewaterhouseCoopers работает во многих регионах России, и мы всегда стараемся выстраивать партнерские отношения с компаниям и людьми. В данном случае делимся знаниями, компетенцией, опытом.

Я поздравляю аналитический центр «Эксперт-Урал» с выходом юбилейного, десятого рейтинга. Я знаю, насколько сложно реализовывать подобные проекты, основанные на опросах, обработке статистической информации. Давайте будем вместе стремиться к тому, чтобы они были качественнее, помогали нам получать как можно больше ответов, чтобы стимулировали бизнес к открытости и прозрачности.

PricewaterhouseCoopers 


Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

Умеренность и аккуратность

Заводится

Худсовет

В поиске

Новый толковый словарь

 

comments powered by Disqus