Пригород без поездов

B начале 2010 года в Свердловской области может быть отменено большинство пригородных поездов: проект бюджета региона, одобренный 27 октября депутатами облдумы в первом чтении, не предусматривает возмещения выпадающих доходов Свердловской пригородной компании (51% ОАО «СПК» принадлежит СвЖД, 49% - областному правительству), возникающих в результате обслуживания социально-значимых маршрутов. «Если параметры бюджета не изменятся, то СПК в 2010 году получит порядка 1 млрд рублей убытка, - подчеркивает заместитель начальника СвЖД по реформированию и работе с органами власти субъектов РФ Петр Эсаулов. - Без государственной поддержки СПК сможет осуществлять перевозки исключительно на рентабельных маршрутах. Для этого придется из курсирующих сегодня 244 поездов отменить около 180, а также существенно поднять тарифы».

По соглашению между президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и губернатором области Эдуардом Росселем, СПК должна постепенно переходить на безубыточную деятельность: это один из пунктов программы реформ на железной дороге. С каждым годом РЖД снижает объем средств, выделяемых «дочке». Компенсировать расходы на обслуживание социально-значимых и заведомо убыточных маршрутов должны региональные власти (подробнее см. «Оплатите проезд», «Э-У» №25 от 29.06.09). В 2009-м вместо увеличения бюджетного субсидирования (в 2008 году оно составило 196 млн рублей при убытке СПК более чем в 1 млрд рублей, в 2009 году - 161 млн рублей при убытке менее 1 млрд) правительство области санкционировало отмену поездов. В результате, по словам генерального директора СПК Максима Шнейдера, с ноября прошлого года маршрутная сеть сократилась на 40% (114 поездов).
В 2010 году объем необходимых дотаций из областного бюджета при существующей пригородной сети должен составить не менее 458 млн рублей. Иначе Средний Урал лишится значительной части маршрутов или получит масштабное увеличение тарифов. Кроме того, над СПК нависнет угроза ликвидации. Если ОАО будет работать с убытком, который не компенсирует ни РЖД, ни областные власти, оно вынуждено будет признать себя несостоятельным, что приведет к провалу реформы пригородных перевозок.

На момент сдачи номера в печать нам стало известно, что согласительная комиссия регионального Заксобрания все-таки решила дотировать СПК, но точная сумма пока не названа. По словам некоторых членов комиссии, она, вероятно, останется на уровне 2009 года, что на 300 млн меньше необходимого. Очевидно, областные власти вновь пойдут по пути увеличения тарифов и сокращения маршрутной сети.
Комментарии

Материалы по теме

Проездом

Полугодовалый монстр

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

Восемь вагонов пассажирского поезда № 337/338 сошли с рельсов

Железнодорожная конфликтология

 

comments powered by Disqus