Мост в перспективу

B поселке Винзили Тюменской области запущен завод ООО «Тюменьстальмост», способный производить до 40 тыс. тонн конструкций ежегодно. Строительство началось в 2007 году на базе бывшего завода крупнопанельного домостроения. Инициаторы проекта - ЗАО «Курганстальмост» (один из крупнейших производителей мостовых металлоконструкций в России, годовая мощность - 65 тыс. тонн, к настоящему времени вышел из состава учредителей) и «Мостострой-12». Объем инвестиций - 2,5 млрд рублей. Свою лепту внесло правительство Тюменской области: в 2008 году инвесторам возмещены затраты по договорам лизинга в объеме 395 млн рублей, а в 2010 -2012 годах предприятие воспользуется льготой по налогу на имущество на сумму более 126 млн рублей.

Регион получил современное производство, которое сможет закрыть потребности в мостовых металлоконструкциях не только Тюменской области, но и других субъектов федерации. По словам генерального директора Тюменьстальмоста Сергея Полевикова, предприятие уже поставляет продукцию в Югру, на Ямал, а также в Ярославскую область, возможны поставки на строящийся нефтехимический комплекс в Тобольске. Как отметил губернатор ЯНАО Юрий Неелов на церемонии открытия, продукция завода будет востребована при строительстве мостов через Обь и Надым, а также железнодорожной ветки Салехард - Надым (более сотни мостовых переходов), запланированной в проекте «Урал промышленный - Урал Полярный».

Производственный план Тюменьстальмоста на 2010 год - 32 тыс. тонн в год при 1100 работающих. В будущем предприятие планирует расширить номенклатуру, в частности освоить выпуск цельноперевозимых железнодорожных пролетных строений длиной до 33-х метров.

Руководство Курганстальмоста от комментариев по поводу участия в проекте и причинах выхода из него отказалось. Известно, что с началом кризиса предприятие существенно снизило объемы производства, сокращено около 400 сотрудников. В этом году оно вряд ли выпустит более 40 тыс. тонн продукции.

Впрочем, выход нового игрока на рынок мостовых металлоконструкций к обострению конкуренции привести не должен: при условии реализации ряда государственных программ потребность в продукции в ближайшие три года возрастет до 300 - 350 тыс. тонн. Поэтому избыточных мощностей не будет, полагает президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов: «Если развивать инфраструктуру в соответствии с требованиями мировых рынков сырья и международных инвесторов, которых сейчас сдерживает как раз ее отсутствие в российских регионах, то имеющихся производств мостовых металлоконструкций даже недостаточно».

По оценке ведущего эксперта УК «Финам Менеджмент» Дмитрия Баранова, российский рынок мостостроения достигает 2,8 млрд долларов в год. Доля отечественных производителей на нем - около 90%.
Комментарии

Материалы по теме

С башней все в порядке

Кто начнет строить Академический

Рост популяции КОТов

Явка не провалена

Чешский цемент из башкирского известняка

Зацементировать дефицит

 

comments powered by Disqus