Инфраструктура для еды

B Тюменской области появится логистический центр с цехом глубокой переработки местной пищевой продукции - мяса, рыбы, овощей. Это совместный проект правительства Тюменской области и некоммерческой организации «Региональный фонд развития Ямала». Прогнозный объем товарооборота - 9 млрд рублей, уровень рентабельности - 15%. Местоположение комплекса - пересечение основных транспортных магистралей: Тюмень - Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Омск, Курган. Объем инвестиций - 2 млрд рублей. В этом году будет освоено 300 млн рублей из бюджета области.

Центр решит две проблемы: переработки и сбыта сельхозпродукции большого спектра, производимой на юге Тюменской области и на Ямале, а также доставки ее на оптовые и розничные рынки страны. Предполагается, что в комплекс будет поступать продукция с тюменских Боровской и Пышминской птицефабрик, агрофирмы «Ямал-Каскара», а также Салехардского рыбоконсервного комбината. Одна из важнейших функций центра - качественная упаковка, делающая товар конкурентоспособным в торговых сетях. По словам заместителя губернатора Тюменской области Сергея Дегтяря, площадка позволит производителям самостоятельно регулировать торговую наценку.

Помимо правительственного проекта в сфере пищепрома в Тюмени реализуется еще один - частный оптовый рынок овощной продукции, в структуре которого будет распределительный центр. Инвестор - агрофирма «КРиММ», один из крупнейших производителей картофеля и овощей в России. Проблема сбыта продукции заставила компанию заняться еще и созданием инфраструктуры рынка.
Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus