Торговец с подушкой

Сеть магазинов мелкооптовой торговли METRO Cash & Carry (подразделение холдинга METRO Group, Германия) планирует строительство торгового центра в Магнитогорске (Челябинская область). Эксперты сомневаются в своевременности проекта

В конце октября компания подписала соглашение о намерениях с властями Магнитогорска. Предполагаемая площадь комплекса составляет 10,5 тыс. кв. метров, торговая зона разместится на 7,5 тыс. кв. метров. Сумма инвестиций - около
20 млн евро. Сейчас проект находится в стадии разработки, а компания - в процессе выбора площадки для строительства. Предполагается, что комплекс начнет работать в 2009 году. Это второй магазин сети на Южном Урале. Первый открылся в мае 2007 года в Копейске и предназначен для покупателей Челябинска и городов-спутников.

Открытие магазина международной сети во втором по величине городе области было бы логично еще три месяца назад. Однако компанию кризис не смущает: «Магнитогорск, безусловно, интересен нам динамикой экономического развития. Даже в сложившихся условиях мы не намерены сокращать темпы открытия наших торговых точек», - отметила руководитель отдела по связям с общественностью и государственными органами METRO Cash & Carry Оксана Токарева.

Между тем не все разделяют такой оптимизм. «У меня вызывает сомнение время старта проекта. Магнитка сокращает производство, что, безусловно, повлияет на покупательную способность населения. Хотя товары повседневного спроса даже в кризис будут чувствовать себя отлично при условии подушки финансовой безопасности у самого предприятия», - считает руководитель департамента коммерческой недвижимости АН «Компаньон» (Челябинск) Станислав Ахмедзянов.   

Челябинская область 
Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus