Кадры дешевеют ненадолго

Кадры дешевеют ненадолго

Еще недавно про кризис говорили так: «Он у тех, кто работает в виртуальной экономике с виртуальными деньгами». Теперь кризис пришел в реальный сектор. В первую очередь он ударил по брокерским конторам, банкам и прочим финансовым организациям. Затем добрался до компаний, завязанных на экспортные поставки металла. Это было ожидаемо: если в июле мировая цена на сталь достигала тысячи долларов за тонну, сейчас - 275 баксов; медь с 8 тыс. долларов за тонну в начале августа подешевела до 4 тысяч, как в конце 90-х годов; упала цена на алюминий и никель. Словом, возникли проблемы у градо-, бюджето- и прочих системообразующих предприятий Урала. Они приостанавливают работу. Далее цепная реакция дошла до производителей сырья и машиностроителей.  

В то же время в условиях нехватки средств застопорились наиболее закредитованные сегменты - строительный, ритейл, автодилеры: первые два сами лишились доступа к дешевым и длинным деньгам, третий пострадал, потому что сократились кредитные программы населению. Естественно, подтянулись «смежники»: отечественные автостроители; производители строй- и спецтехники, стройматериалов; проектировщики, монтажники, отделочники и т.п. На очереди - инжиниринговые, транспортные и прочие инфраструктурные компании. Введенная почти всеми торговыми сетями трехмесячная отсрочка платежа за поставленный товар бьет по производителям продуктов питания и товаров массового потребления, вымывает у них оборотные средства, сокращает размер бизнеса, а в случае отказа от работы с сетями - объем продаж. Этим компаниям, опять же их смежникам и аутсорсерам, в ближайшее время тоже придется тяжело.

Кризис расползается. Самое плохое, что никто не может предугадать, куда на самом деле двинется экономика, как она будет развиваться, достигли ли мы дна или еще только тонем. Поэтому даже те компании, которых кризис пока не коснулся, ищут пути сокращения затрат.

В последние пять-семь лет одной из самых крупных расходных статей компаний были затраты на персонал. Чтобы найти и сохранить сотрудников, предприятия не только устанавливали высокую зарплату, но и формировали огромные социальные пакеты: оплачивали обучение, телефон, бензин, питание, добровольное медстрахование, корпоративные праздники, подарки, премии к отпуску и прочее вплоть до солярия. У нас есть только неофициальные данные, но они поражают: на производственных предприятиях фонд оплаты труда составляет 30 - 40% объема затрат, в непроизводственной сфере - до 90%. «Кадры съедают все», - грустно шутили топ-менеджеры. При этом средства часто не оправдывали цели: расходы не соответствовали реальной производительности труда сотрудников, а персонал все равно бегал в поисках зарплаты повыше, навязывал работодателям требования и слабо реагировал на нематериальную мотивацию. Понятно, что сокращение затрат в условиях кризиса началось с сокращений затрат на персонал. Это только первый шаг на пути превращения рынка работника в рынок работодателя.

Но в таком виде он просуществует недолго. Успевайте получить недорогие квалифицированные кадры. Когда ситуация выправится, они потребуют повышения зарплаты - за моральные страдания во время кризиса. 

Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus