В горку с партнером

«Альпийская горка» постарается удивить пермяков нестандартными архитектурными решениями 

«Альпийская горка» постарается удивить пермяков нестандартными архитектурными решениями 

Инвестиционно-строительная компания KD Group и Пермская финансово-производственная группа (ПФПГ) подписали соглашение о совместном инвестировании проекта жилищного комплекса «Альпийская горка» в Перми.

Необходимый объем инвестиций оценивается в 6 млрд рублей. Как сообщил финансовый директор ОАО «Камская долина» (входит в KD Group) Владимир Пучнин, соглашение заключено на паритетных началах, то есть участники поровну делят затраты, прибыль и ответственность за риски. В компании подчеркивают, что уже сотрудничали с ПФПГ, но «это первый крупный проект, в котором мы четко, понятно и прозрачно друг для друга выстроили наши взаимоотношения».

Проект застройки предусматривает возведение к концу 2010 года пяти 25-этажных зданий общей площадью 180 тыс. кв. метров на участке в 7,6 га в Свердловском районе на территории бывшего военного городка «Красные казармы». Строительно-монтажные работы уже ведутся. Подрядчиком выступает турецкая компания Ant Yapi. 

Для финансирования оформляется инвестиционный кредит на 4 млрд рублей, но банк-кредитор пока не разглашается. Доходы от реализации недвижимости по оптимистичному сценарию составят 12,6 млрд рублей, по пессимистичному — 8,9 млрд рублей. Таким образом, метр недвижимости планируется продавать по 50 — 70 тыс. рублей, что, с учетом долгосрочных ценовых прогнозов, вполне реально. NPV (чистый доход в текущих ценах) проекта составит 3,8 или 1 млрд рублей по полярным сценариям.

Привлечение крупных внешних инвесторов для осуществления амбициозных девелоперских проектов — актуальная тенденция последнего времени. 

Пермь



Комментарии

Материалы по теме

Локальная флуктуация

Время уточнять

Как грибы без дождя

Уроборос обыкновенный, девелоперский

Начало нового делового сезона вопреки ожиданиям не привело к росту цен на коммерческую недвижимость

 

comments powered by Disqus