Медом намазано

Медом намазаноПермская пчеловодческая компания «Тенториум» построит в крае завод переработки продуктов пчеловодства. С его запуском она намерена увеличить объемы производства в 11 раз и выйти на европейские рынки

О планах «Тенториума» в начале ноября заявил его директор по глобальному развитию Марат Хисматуллин. Строительство завода ориентировочно начнется в 2009 году. До сих пор основное производство компании располагалось на арендуемых площадях, что технологически не позволяло производить некоторые продукты.

Использоваться на предприятии будет в первую очередь мед, произведенный на территории Пермского края и Тюменской области. Увеличение потребностей в сырьевой базе, по мнению представителя межрегиональной ассоциации пчеловодов (Москва), даст мощный толчок для развития пчеловодства — уральского и российского в целом. Если проект «Тенториум» будет реализован, объемы местного производства должны будут увеличиться минимум вдвое.

Со сбытом у нового предприятия проблем возникнуть не должно: по данным Национального союза пчеловодов, потребление меда в России ежегодно растет на 20%, в Англии — на 11%, в США — на 25%.

Пермский край


Комментарии

Материалы по теме

Птичьи бега

Предлагают торопиться

На них пахать надо

Надувные шторы для коровника

Переписная кампанейщина

Против ветра

 

comments powered by Disqus