Для элитных масс

Для элитных масс
 Максим Галушка
Максим Галушка

В салоне выставлена продукция компании, которую раньше можно было купить только в официальном представительстве Apple IMC в Екатеринбурге. Директор представительства Максим Галушка объясняет открытие магазина тем, что у Apple появился продукт, ориентированный на массового потребителя.

- Максим Антонович, что за продукт?

— Apple начала поставлять на рынок компьютеры, которые работают с двумя операционными системами. Пользователь, ничего кардинально не меняя, продолжает работать в привычной Windows, но может познакомиться с возможностями MacOS. Раньше мы действовали на профессиональном рынке, выпускали компьютеры для специалистов в области дизайна, архитектуры, программирования, музыки. Теперь серьезно увеличился спрос на нашу продукцию среди массовых пользователей.

— Стоимость компьютеров Macintosh всегда была гораздо выше, чем РС. Сколько стоят новые модели?

— У компании Apple в линейках есть решения от 500 до 3 тыс. долларов. Если сравнивать, например, цены ноутбуков, то продукция Apple и других фирм стоит практически одинаково (если не принимать во внимание нижний ценовой сегмент — компьютеры российской сборки). Кроме того, цена не всегда играет главную роль: есть такие немаловажные факторы, как программное обеспечение в комплекте, низкая стоимость владения, престиж и дизайн. Мы не претендуем на слишком большую долю рынка Екатеринбурга. Macintosh всегда были и остаются компьютерами премиум-класса.

— Есть ли у вас конкуренты в Екатеринбурге?

— Прямых конкурентов я не вижу. Есть компания Sony, которая имеет дорогие ноутбуки, но компьютерных бутиков больше нет.

— Вы будете продавать только компьютеры?

— Нет. Там будут представлены цифровые плееры, программное обеспечение, аксессуары: вся продукция, которую поставляет Apple на российский рынок.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Иногда нужно изобрести велосипед

Сохраняйте спокойствие

Мелкий и мягкий

Ловцы сетью

Кульманы — в музеи

Чушь собачья

 

comments powered by Disqus