Все на продажу

Все на продажу

Вмодной жизни Екатеринбурга произошло событие, которое, как надеются его организаторы, откроет новый этап в развитии местной fashion-индустрии. Если ставшие традиционными Недели pretaporte по большей части остаются внутренним делом дизайнеров и их поклонников, то конкурс-показ «Коммерческий успех, или Все на продажу» направлен на вовлечение дизайнбюро в процесс продвижения и продажи одежды. По задумке организаторов, института моды и кафедры дизайна одежды Архитектурно-художественной академии, он должен укрепить слабую пока связь между теми, кто одежду придумывает, и теми, кто ее продает.

Специально для конкурса десять участников подготовили коллекции, которые могли бы стать основой для промышленного серийного выпуска или прямо с подиума отправиться в магазины. Интересно, что оценить конкурентоспособность моделей на рынке были приглашены представители торговых организаций и средств массовой информации, освещающих развитие регионального рынка одежды (в том числе редактор отдела культуры журнала «ЭкспертУрал»). По почти единодушному решению жюри, победила джинсовая коллекция Юлии Большаковой, чрезвычайно привлекательная с точки зрения продаж, оригинальная и просто красивая.

А недавно стало известно еще об одном знаковом событии. Екатеринбуржец Сергей Теплов принял участие в Российской неделе моды в Москве. Примечателен не столько факт участия (дизайнеры из провинции на столичном показе явление хоть и редкое, но не уникальное), сколько то, что уральскому модельеру удалось найти байеров, представителей торговых фирм, заинтересовавшихся его коллекцией. Возможно, со следующего сезона одежда под маркой SERGEY TEPLOV будет продаваться не только в Екатеринбурге и Москве, но и в других городах.

Комментарии

Материалы по теме

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия

Ушла в народ

Как нам заработать на культуре

Музей третьего тысячелетия

 

comments powered by Disqus