Курс на энергоэффективность

Курс на энергоэффективность В Югре прошла XIII межрегиональная выставка-форум «Энергоэффективность - стратегический вектор развития».

В работе форума приняли участие исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин, генеральный консул Генерального Консульства Дании в Санкт-Петербурге Клаус Серенсен, руководители профильных департаментов автономного округа, специалисты Центра энергосбережения Югры, а также представители российских и зарубежных энергетических компаний.

 Энергоэффективность - стратегический вектор развития

Выставка-форум направлена на объединение усилий населения, бизнеса и власти в части решения вопросов эффективного и рационального использования энергоресурсов, энергосбережения, а также налаживания контактов между разработчиками современных технологий и потенциальными потребителями.

В ходе работы форума прошли пленарное заседание «Эффективность как инструмент модернизации экономики региона. Реализация региональных программ по энергосбережению: опыт, задачи, пути решения», бизнес-конференция «Повышение энергетической эффективности коммунальной инфраструктуры городов» и показ цикла социальных видео­роликов и короткометражных фильмов об энергосбережении для школьников.

- Выставка-форум у нас проводится ежегодно, и уже стала доброй традицией, возможностью обменяться опытом, посмотреть, что сделано за год, определить направления развития, - заявил, открывая мероприятие, Геннадий Бухтин. - Интерес к этой теме, судя по количеству участников, растет каждый год. Недаром энергоэффективность называют пятым видом топлива. Эта отрасль знаний находится на стыке таких областей, как инженерия, экономика, социология, юриспруденция.

Как известно, президент Российской Федерации включил энергоэффективность в число основных направлений технологического развития государства и поставил задачу к 2020 году уменьшить энергоемкость российской экономики на 40%. «Для населения энергоэффективность - это снижение коммунальных расходов, для промышленности - снижение издержек», - подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.

Клаус Серенсен обратил внимание на важность разработки новых проектов, направленных на снижение энергоемкости, и назвал сотрудничество Дании с Югрой в этом вопросе плодотворным и перспективным.

После торжественной церемонии открытия Геннадий Бухтин и генеральный консул осмотрели экспозиции муниципальных образований «Лучшие достижения в области энергосбережения» и ознакомились с успешным опытом реализации программ повышения энергоэффективности на производстве и в сфере услуг.

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus