Идеи для быстрого роста

Идеи для быстрого роста В конце сентября журнал «Эксперт-Урал» традиционно провел просветительские семинары для представителей малого бизнеса и начинающих предпринимателей. Бизнес-консультации уже второй раз в этом году проходят на территории Уральского федерального университета. Центральную лекцию прочитал специальный гость мероприятия Михаил Хазин, соавтор теории современного экономического кризиса (Москва), в которой подчеркнул укрепление негативных тенденций в российской экономике и необходимость стимулирования действий со стороны молодежи. На семинарах своими практическими навыками поделились представители успешного бизнес-сообщества, власти, инвесторы, фонды поддержки предпринимательства, эксперты банковской сферы.

Елена ЧернышеваЕлена Чернышева, председатель Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга:
— В любом сегменте потребительского рынка — общественном питании, розничной торговле, автобизнесе — можно найти свободную для себя нишу. Перспективность рынка и стабильный рост товарооборота в Екатеринбурге определяют рост численности постоянного населения города, уровня средней заработной платы. Из года в год положительную динамику показывает обеспеченность Екатеринбурга торговыми площадями. Помимо строительства специализированных торговых центров, в городе ведется застройка жилых домов, комплексов. В большинстве из них спроектированы коммерческие площади, которые можно использовать для своего бизнеса. Основная проблема всех без исключения предприятий потребительского рынка — кадры.

Алексей Тренин Алексей Тренин, начальник управления транзакционного бизнеса Свердловского отделения № 7003 ОАО «Сбербанк России»:
— В июле Уральский банк Сбербанка России запустил новый онлайн-сервис «E-invoicing», который позволяет корпоративным клиентам банка обмениваться документами в электронном виде. Благодаря использованию Электронной Подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться в налоговую инспекцию или любое другое ведомство. Основные преимущества — в скорости отправки и сохранности документов, уменьшении количества ошибок, существенном снижении трудозатрат и почтовых издержек.

Татьяна Парвадова Татьяна Парвадова, начальник ОМБ филиала № 6602 ВТБ 24:
— В идеале любой банк должен предоставлять комплексное обслуживание своим клиентам. ВТБ 24 имеет обширную линейку продуктов для клиентов МБ, в этом году также активно развиваются инструменты документарного бизнеса и обслуживания ВЭД. Мы делаем большой акцент на персональный подход. Зачастую у многих клиентов нет возможности держать в штате финансового консультанта — его полноценно заменяет ваш личный клиентский менеджер. Но, даже если вы успешно работаете с одним банком, для обеспечения себе быстрого роста необходимо постоянно мониторить рынок на предмет ПРОМО-акций и предложений. Они могут способствовать эффективному использованию кредитных средств или других банковских продуктов, что может дать дополнительный толчок вашему бизнесу.

Денис Салих Денис Салих, начальник отдела продаж малому бизнесу Свердловского отделения № 7003 ОАО «Сбербанк России»:
— Для большинства предпринимателей идеальный кредит — это кредит с низкой процентной ставкой, минимальным пакетом документов и возможностью получить моментальное одобрение по заявке. Понимая потребности бизнеса, мы расширяем линейку экспресс-кредитов, основное преимущество которых — скорость и простота оформления.
Говоря о специальных предложениях Сбербанка, также хочу отметить акцию по отмене комиссий за выдачу, открытие кредитной линии и досрочное погашение почти по всем кредитам для малого бизнеса, а также одни из самых выгодных условий рефинансирования кредитов других банков.

Евгений Копелян Евгений Копелян, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства:
— В текущем году объем поддержки предпринимателей увеличился. Областное финансирование осуществляется в рамках областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области». Помимо ресурсов Фонда, в этом году дополнительно из областного и федерального бюджетов на все инструменты поддержки предпринимательства выделено более 850 млн рублей. Если у вас возникают затруднения с получением средств на создание или развитие бизнеса, то вы можете обратиться в Фонд, изучить возможные виды поддержки (гранты, субсидии) и воспользоваться нашими программами. Мы работаем для вас, для субъектов малого и среднего предпринимательства — поэтому основной критерий, помимо приоритетов областного правительства, — это ваши потребности.

Юлия Малоземова
 Юлия Малоземова, директор Фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства»:
— Наш Фонд, созданный Администрацией города Екатеринбурга, сегодня реализует бесплатные, нефинансовые методы поддержки предпринимателей. Мы проводим обучение и консультации по различным вопросам ведения бизнеса, с помощью производственной кооперации помогаем предпринимателям найти партнеров и клиентов среди крупного бизнеса. Различные контактные, деловые мероприятия, которые мы проводим в большом количестве, тоже способствуют поиску заказчиков. Для поддержки инноваций безвозмездно предоставляем проекту «дорожную карту»: расчет финансовых моделей, презентацию и тизеры, «упаковку» проектов для представления инвесторам, поиск заказчиков для компании-разработчика. Скоро прямо в Фонде мы откроем «Шоу-рум инноваций», в которой инноваторы физически выставляют свою продукцию для продажи горожанам и инвесторам. И еще мы — единственный город-счастливчик в России: здесь бизнесмены могут с помощью Фонда бесплатно провести маркетинговое исследование и получить рекомендации по продвижению. Такой комплекс — от обучения до маркетинга — дает больше, чем прямая финансовая поддержка. Потому что позволяет подтвердить спрос продукции на рынке и найти для нее реальных заказчиков в долгосрочной перспективе.

Алия Жожина Алия Жожина, руководитель по связям с общественностью компании Amway в регионе Урал:
— В рамках проекта по развития женского предпринимательства в Свердловской области, компания Amway совместно с ВЦИОМ провели исследование. По итогам выявлено: большинство женщин (61%), находящихся в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком, занимающихся домашним хозяйством, задумываются о возможностях для собственной реализации. Однако, недостаток необходимой информации, неуверенность в собственных силах, отсутствие поддержки и специальных программ обучения заставляют данную категорию населения, обладающую большим предпринимательским потенциалом, отказываться от активных действий.
Мы поддерживаем данную аудиторию, и совместно с Екатеринбургским центром развития предпринимательства в УрФУ с 5 ноября в стартует образовательный проект, в ходе которого женщины приобретут необходимые навыки и знания, смогут попробовать себя в роли предпринимателя в любом бизнесе — от кафе до ателье по пошиву одежды.

Олег Обухов Олег Обухов, заместитель директора ВШЭМ Уральского федерального университета:
— В Свердловской области стартовал уникальный проект по бесплатному обучению основным компетенциям ведения бизнеса. В течение 72-часовых курсов предприниматели получат полезные знания от лучших преподавателей Бизнес-школы УрФУ, действующих предпринимателей и ведущих тренеров Екатеринбурга. По окончании семи образовательных программ выдается диплом о профессиональной переподготовке УрФУ по программе «Школа предпринимателей». Зарегистрироваться можно на нашем сайте www.urfu.ru в разделе «Бизнес».

Валентина Славина Валентина Славина, президент БАУР:
— Разработчик и частный инвестор говорят на разных языках: первый видит продукт, второй — цифры. Когда вы презентуете свой проект, опишите рынок: четко покажите проблему и как ваша инновация ее решает, опишите конкурентную среду, расшифруйте сумму. Бизнес-ангелы не покупают идею в чистом виде. Нам важно наличие грамотного предпринимателя, способного эту идею реализовать.

Роза Джабарова Роза Джабарова, руководитель отдела продаж ООО «Бегемот-Екатерин­бург»:
— Франшиза — это своего рода льготный билет для входа в бизнес, возможность использовать известную торговую марку, получить работающие технологии и поддержку на всех этапах становления вашего бизнеса. Рынок детских игрушек — перспективное направление для предпринимателей. В среднем семья тратит на покупку игрушек достаточно большие средства — 11 — 12% от общего дохода. Потенциал роста рынка — 20 — 25%. Также играет роль оживление демографической ситуации.

Ксения Абсабирова Ксения Абсабирова, руководитель группы продаж корпоративным клиентам ЭР-Телеком:
— Сегодня телекоммуникационные технологии играют огромную роль в развитии малого бизнеса. С нами работают более 35 тыс. юрлиц в 56 городах, ежедневно по стране подключаются более тысячи корпоративных клиентов. В каждом городе мы формируем свою собственную универсальную сеть, построенную исключительно собственными силами с прокладкой оптоволокна прямо до здания. В Екатеринбурге представлена сеть пятого поколения, что позволяет развивать максимальную ширину канала до 10 Гбит/с вне зависимости от погодных условий. Мы предлагаем комплексные решения для ресторанного бизнеса, офисов, розничной торговли. В них, помимо классических интернет-услуг, телефонии и предоставления wi-fi зоны, включены такие уникальные инновационные продукты, как облачная АТС и профессиональное видеонаблюдение.
Максим Сергеев Максим Сергеев, руководитель отдела продвижения компании «ТитанСофт»:
— Ни для кого не секрет, что интер­нет-продвижение уже опережает off­line рекламу, и многие из вас его используют. Но чтобы вы точно знали, что деньги, которые вы вкладываете в интернет-продвижение, работают на вас, необходимо периодически проводить оценку эффективности вашей рекламной кампании относительно конкурентов, изу­чать качество использования контекстной рекламы и продвижения в топ-10. Благодаря этому можно добиться экономии времени, отказаться от использования рекламных каналов, которые вам не приносят эффекта — остается только отслеживать рост продаж.

Дмитрий Углов Дмитрий Углов, директор интернет-магазина Да-MART:
— Основные правила, на которых базируется успех интернет-магазина:
1. Индивидуальный дизайн и usability. Клиенту все должно быть понятно, доступно и удобно от перехода к каталогу до оформления покупки.
2. Отслеживание проблемы «Out-of-stock» — отсутствия в торговой точке заявленного наличия товара.
3. Логистика должна быть выстроена с самого первого шага. Даже федеральные игроки борются с проблемами доставки.
4. Обратная связь с клиентом, поощрение потенциального покупателя, грамотно организованный call-центр позволят удержать целевую аудиторию.
5. Грамотная рекламная кампания. Эффективные каналы — партнерские программы, тизерная и вирусная реклама.



Комментарии

Материалы по теме

По ветру

Любим — не любим

Некорректный коэффициент

Точки роста

Тянет в Европу

Расти большой

 

comments powered by Disqus