Звезды для Башкирии

В ближайшие два года в Уфе появится отель международной сети Hilton: договор о намерениях заключен с ГК «Основа» (Воронеж), которая займется реализацией проекта. Сейчас с властями города обсуждается выделение земельного участка. Характеристики отеля пока не раскрываются, но известно, что это будет либо трехзвездочный Hampton by Hilton, либо четырехзвездочный Hilton Garden Inn. В первом случае, по неофициальным данным, потребуется около 500 млн рублей, во втором - 700 миллионов.

Сегодня в России работает всего три отеля сети: в Москве, Перми и Новосибирске. «Многие годы Россия была одним из наших целевых рынков, и сейчас она лидирует в европейском регионе», - отмечает старший вице-президент по развитию Hilton Worldwide в Европе и Африке Патрик Фитцгиббон. Помимо Уфы «Основа» планирует построить еще десять отелей в четырех городах: Новосибирске, Волгограде, Ростове-на-Дону и Воронеже.

Показатели гостиничного рынка Башкирии 

Как отмечает Виталий Пилипчук, начальник отдела маркетинга и рекламы УК «Аркада» (управляет «Президент Отелем» в Уфе), в столице Башкирии сегодня наблюдается дефицит гостиничных площадей. По данным администрации, в городе действует около 40 объектов размещения в сумме на 1,8 тыс. номеров. Таким образом, интерес Hilton к Уфе закономерен. Тем более власти республики давно говорят о необходимости развития гостиничного рынка и наверняка предоставят инвесторам преференции.

Среди уральских городов по обеспеченности гостиничными площадями лидирует Екатеринбург. Здесь функционирует 98 объектов, общее количество номеров - 5 тысяч, единовременно в них можно разместить 7,7 тыс. человек. Столица Среднего Урала обгоняет соседей и по количеству отелей мировых сетей: четырехзвездочные Ramada (156 номеров), Angelo (200 номеров), Novotel (168), Park Inn (160) и пятизвездочный Hyatt (296). В Уфе, Челябинске и Перми по одной четырехзвездочной гостинице - «Азимут» (185 номеров), Holiday Inn (54) и Hilton Garden Inn (102) соответственно.


Комментарии

Материалы по теме

Татьяна из Osttirol

Гордиев авиаузел

В торговой тесноте

Смазал карту будня

Миллиарды в энерго­эффективность

На радость и на зависть

 

comments powered by Disqus