Домики для Барби

Динамика рынка организованной коттеджной застройки  классов Элит и Бизнес+В окрестностях Екатеринбурга началось строительство поселка, полностью соответствующего параметрам элитной загородной застройки. По оценкам аналитиков, проект будет успешен: спрос на элитную загородную недвижимость в несколько раз превышает предложение

В начале ноября на берегу озера Глухое (15 км от Екатеринбурга) компания «Астон Груп» (Екатеринбург) начала строительство элитного малоэтажного поселка. Кроме 50 частных усадеб (двухэтажные дома площадью 350 и 500 кв. метров с прилегающими участками 25 — 30 соток), на 20 тыс. кв. метров расположатся отель, SPA-зона, теннисный корт, детские игровые комплексы, церковь. Планируется, что проект будет реализован в три этапа: первый (8 домовладений) завершится ко второму кварталу 2009 года, остальные — к 2012 и 2015 годам. Общий объем инвестиций «Астон Груп» в реализацию проекта — порядка 100 млн евро. Стоимость квадратного метра жилья в элитных домах, по предварительной оценке, составит 45 тыс. рублей в текущих ценах.

Заявленный поселок соответствует параметрам организованной загородной коттеджной застройки классов «бизнес+» и «элит»: он расположен недалеко от города, имеет социальную инфраструктуру, спроектирован в едином стиле, вблизи поселка нет факторов беспокойства (заводов, промышленных предприятий, аэропортов). По оценкам директора аналитического департамента ИДК «Алур» (Москва) Александра Черняева, спрос на недвижимость подобного уровня в Свердловской области и Екатеринбурге очень высок: «На рынке несколько лет наблюдается рост спроса на дома в организованных коттеджных поселках классов “бизнес+” и “элит”. Текущий объем потенциального спроса можно оценить в 7 — 9 тыс. домохозяйств».

Свердловская область



Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся

 

comments powered by Disqus