Следуй за мной

Следуй за мной

 Московская авиакомпания готова выпустить свои самолеты в пермское небо

Московская авиакомпания готова выпустить свои самолеты в пермское небо
Фото - Андрей Порубов

Авиакомпания «Карат» (базируется в двух московских аэропортах — Внуково и Домодедово) в октябре получила лицензию на право регулярных рейсов по маршруту Пермь — Москва — Пермь через аэропорт Большое Савино. Это направление остается одним из наиболее востребованных: рейсы в столицу (до восьми в неделю) выполняют три авиакомпании: «Пермские авиалинии», «Аэрофлот» и «S7». 

«Сейчас ведутся переговоры с руководством пермского аэропорта, — рассказала коммерческий директор “Карата” Людмила Шмаева. — Как только будут подписаны все документы, мы приступим к авиаперевозкам».

Однако руководство Большого Савино скептически относится к заявлениям «Карата». Начальник производственного комплекса аэропорта Игорь Цьоць утверждает, что получение лицензии не согласовано с Приволжским управлением гражданской авиации и аэропортом: «Я не знаю, как они получили разрешение, предварительно не заключив с нами договор на наземное обслуживание судов. Сейчас руководство “Карата” шлет запросы на выделение воздушной линии, мы пока отвечаем отказом».

По мнению эксперта по авиаперевозкам, декана экономического факультета УрГУ Сергея Лукьянова, «Карат» торит дорогу основному акционеру: «80% акций предприятия принадлежат “ВИМАВИА”. Руководство “ВИМАВИА” решило таким образом зайти на пермский рынок». Подобный пример уже был: московский авиаперевозчик вышел на авиарынок Екатеринбурга, воспользовавшись субарендными отношениями с «Авиапрадом». «ВИМАВИА», обладающая современным авиапарком, может составить серьезную конкуренцию действующим перевозчикам.

Пермь

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus