В числе конкурсантов

В числе конкурсантов

Такое условие поставил и.о. губернатора Олег Чиркунов на встрече с генеральным директором METRO Cash & Carry в России Андреа Франческо Мартинелли.

Компания METRO Cash & Carry намеревалась прийти в Пермь еще в 2004 году. Обладминистрация предложила тогда для строительства торгового центра участок площадью 8 гектаров, но оказалось, что он в федеральной собственности и имеет сельскохозяйственное назначение. В 2005 году область получила права аренды на эту землю и теперь хочет продать их на конкурсной основе. «Во всех регионах России, где открылись торговые центры METRO, участки под строительство мы получали в аренду без тендера, лишь на основании соглашения с администрацией региона, — удивился г-н Мартинелли. — Конкурс может принести нежелательные сюрпризы». Однако Олег Чиркунов заявил, что при всем уважении к крупной международной компании, присутствие которой очень желательно для региона, обладминистрация не может создавать неравные условия для частных инвесторов: «Мы продаем права аренды от имени государства, поэтому обязаны действовать по всем правилам. Я не понимаю, почему другие руководители регионов позволяют себе от них отступать».

Олег Чиркунов пообещал г-ну Мартинелли настолько жесткие условия конкурса, что число конкурентов окажется минимальным: «Это будет сделано и для того, чтобы исключить попадание земли в руки спекулянтов».

Конкурс на право аренды участка земли обладминистрация объявит во второй половине ноября. «Если METRO выиграет его, то строительство торгового центра начнется в январе, а открытие состоится уже в мае будущего года», — пообещал г-н Мартинелли.

Пермь

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus