Ударили по пиву

Ударили по пиву

В 2006 году «Очаково» станет одним из крупнейших налогоплательщиков области, заявил директор тюменского завода Михаил Мезенцев. По его словам, в областной и местный бюджеты ежегодно будут поступать сотни миллионов рублей акцизных сборов, стандартных налогов и сборов во внебюджетные фонды. Кроме того, завод даст Тюмени почти 600 рабочих мест, уже сейчас около 400 человек заняты на его строительстве.

«Очаково» возводится темпами, которых не знали даже при социалистической экономике: срок от начала проектирования до первого розлива пива — два года. Михаил Мезенцев объясняет этот факт благоприятным инвестиционным климатом в регионе: «Предоставлены льготы по налогам на прибыль и имущество, что особенно важно для инвестиционных проектов. Но самой важной частью поддержки является своевременная выдача разрешений и согласований».

Мощность тюменского «Очаково» составит 120 млн литров пива и 40 млн литров кваса, слабоалкогольных и безалкогольных напитков в год. Таковы планируемые продажи в Свердловской, Челябинской, Курганской, Омской и Тюменской областях, в ХМАО и ЯНАО. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о включении в этот список Северного Казахстана. Стоимость проекта — более 40 млн евро. Финансирование ведется на российские деньги: около 40% — средства компании, 60% — кредиты Сбербанка РФ.

Строительство «Очаково» — своеобразная экспериментальная площадка в Тюмени: если планы будут выполнены, а экономические показатели достигнуты, это станет неплохим козырем властей при дальнейшем привлечении инвестиций в не самый индустриально развитый регион.

Тюмень

Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus