Прочь от Газпрома

Прочь от Газпрома

 Михаил Ставский

Михаил Ставский

Первый визит в Ноябрьск (ЯНАО) и.о. президента ОАО «Сибнефть» Александра Рязанова закончился неприятной для него неожиданностью. Михаил Ставский, гендиректор ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» (90% добычи Сибнефти), подал заявление об отставке.

С 21 октября этого года 72,7% акций Сибнефти принадлежат структурам Газпрома. «Я просил Михаила Ефимовича остаться хотя бы на период слияния с Газпромом», — рассказал г-н Рязанов. Однако Ставский заявил: его решение окончательное. Он отказался назвать причины увольнения и не сообщил о новом месте работы.

Для Газпрома отставка гендиректора Ноябрьскнефтегаза, проработавшего в Сибнефти 12 лет, — негативная новость. Накануне визита на Ямал Александр Рязанов сообщил, что Сибнефть в этом году добудет на 1 млн тонн нефти меньше (изначально планировалось добыть 45,2 млн тонн). Газпром пока не может назвать причин падения. Одно решение этой проблемы найдено: в Ноябрьске Рязанов сказал, что Ноябрьскнефтегаз, возможно, привлекут к освоению в ЯНАО нефтяных месторождений Газпрома. Это поможет поддержать объем добычи Сибнефти на стабильном уровне. Однако планировалось, что в этом Газпрому помогут опытные менеджеры Сибнефти.

Кроме того, по словам Александра Рязанова, перед подчиненными поставлена задача разработать варианты эффективной утилизации попутного газа Ноябрьскнефтегаза. Ранее обсуждалось создание СП по переработке этого сырья при участии Газпрома. Проект курировал начальник департамента газа и газопереработки Сибнефти Александр Березиков, но накануне продажи компании Газпрому он перешел на работу в ОАО «ТНКВР».

ЯНАО

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus