Та же мучка в другие ручки

Челябинская компания «Макфа» приобрела фабрику «Раменский кондитер» (Московская область, мощность - 2 - 3 тыс. тонн продукции в год.). Сумма сделки не раскрывается. По мнению аналитика агентства «Инвесткафе» Дарьи Пичугиной, она может составлять 250 - 300 млн рублей. Официальная причина покупки - развитие производства и расширение линейки продукции компании. Ее представитель заявил, что «Макфа» не планирует сворачивать выпуск товаров под брендами «Рамкона»: его круасаны, бисквиты и рулеты имеют лояльных потребителей на московском рынке.

По данным РБК, рынок кондитерских изделий в России растет: в 2010 году объем их производства составил 2,8 млн тонн, в 2011 году - 2,94 млн тонн. В то же время в сегменте мучной продукции наблюдается снижение производства на 2,1%. Потому стремление к диверсификации бизнеса со стороны «Макфы» выглядит вполне логично. Кроме того, по словам Дарьи Пичугиной, собственное производство муки поможет снизить цену кондитерских изделий.

«Макфа» - один из крупнейших игроков рынка муки и макарон в России. Суммарные производственные мощности превышают 180 тыс. тонн в год. Предприятия расположены в Челябинской, Свердловской, Курганской областях и в Ставропольском крае. Рынок сбыта продукции - регионы России, страны СНГ и дальнего зарубежья. Прибыль компании в 2010 году составила 1,23 млрд рублей, в 2011 году - 841 млн рублей.

Фабрика «Раменский кондитер» (Московская область) построена в 2002 году, производственные площади - 14 тыс. кв. метров. Выпускает изделия под торговыми марками: Mont Blanc, PAN Croissant, PAN Roulette, Mont Blanc Рулетон. Ключевые рынки сбыта - Москва, северо-западный регион России и Украина. По данным СПАРК, убытки в 2011 году составили 7 млн рублей.


Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus