Пассажир, вернитесь!

Пассажир,  вернитесь! Госдума намерена во втором чтении обсудить законопроект об общественном транспорте. Причем первое состоялось еще в 2007 году. Последние 20 лет пассажирские перевозки практически никак не регламентировались: собственные документы приняли только 15 субъектов РФ.

А нет общих правил работы на рынке, стандартов качества, тарифов, нет и цивилизованного развития. В итоге сегодняшняя транспортная система не только не вписывается в мировые представления о мобильности населения, но и банально не устраивает пассажиров: подвижной состав практически не меняется, скорость и безопасность передвижения невысоки. По статистике, общественным транспортом передвигаются до 70% населения. Но пассажиропоток сокращается (за исключением Москвы): автобусом в 1995 году воспользовались 22,8 млрд пассажиров, а в 2008-м - только 12,1 миллиарда, втрое сократились объемы перевозок троллейбусами и трамваями. При этом растет парк автомобилей: за те же 20 лет - в два раза. Только в Екатеринбурге в 2012 году зарегистрировано 100 тыс. новых машин. В городах сконцентрировано 80% автомобилей. Не удивительно, что в пробках стоят уже не только крупные города, но и такие, где численность жителей достигает 250 тысяч.

У одного из западных профессоров спросили: как сделать транспорт в России комфортным и быстрым? Ответ был: переместить РФ на территорию Европы. До европейских мерок нам действительно далеко, но попытаться выстроить систему так, чтобы не пришлось по часу мерзнуть на остановках и по два добираться до места назначения, нам по силам.

Закон всех проблем не снимет, но даст шанс общественному транспорту встроиться в нынешние городские реалии, вернуть пассажира. Нужно стимулировать людей пересесть на общественный транспорт. Так делают Европа, США, Китай.
Комментарии

Материалы по теме

Узники подземелья

Противный случай

Мобильный холдинг

Мусульманское такси

Победоносная голодовка

Транспортный гамбит

 

comments powered by Disqus