«Сильвинит» проваливается

«Сильвинит» проваливается 
В результате аварии на руднике БКПРУ-1 осенью 2006 года участок железной дороги, связывающий Березниковско-Соликамский промышленный узел (Пермский край) с Транссибом, оказался в зоне оседания почвы. В сентябре этого года движение по нему было прекращено: провал подошел к путям на 75 метров.

Сейчас ОАО «Сильвинит» поставляет продукцию по резервной ветке, но скоро может быть закрыта и она. По словам пресс-секретаря «Сильвинита» Антона Субботина, сейчас провал находится в 100 метрах от полотна, и средняя скорость его продвижения достигает 2,5 метра в сутки. Таким образом, уже через 20 — 30 дней «Сильвиниту», возможно, придется приостановить отгрузку хлористого калия. ОАО «РЖД» объявило, что строительство обходного пятикилометрового пути стоимостью 450 млн рублей будет завершено только к февралю 2008 года.

На заявление «Сильвинита» уже отреагировали конкуренты. Канадская компания Potash Corp и ЗАО «Белорусская калийная компания» (экспортный поставщик продукции РУП ПО «Беларуськалий» и «Уралкалия») объявили о приостановке заключения новых контрактов на поставку калийных удобрений. По мнению аналитика ИК «Финам» Михаила Фролова, остановка «Сильвинита», доля которого на мировом рынке составляет 10%, неизбежно приведет к росту цен на калийные удобрения. Этим воспользуются крупнейшие мировые производители: они смогут продавать продукцию по более высоким ценам. По прогнозам аналитиков, цены на калийные удобрения вырастут с 280 — 300 до 400 долларов за тонну.

Пермский край


Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

«Сильвинит» вышел на биржу

Некоторые любят потяжелее

 

comments powered by Disqus