Номер с удобствами

2 ноября в Уфе открылся «AMAKS-Турист-Отель». Эта бывшая гостиница «Турист» находится в управлении российской гостиничной сети Amaks Grand Hotels (AGH) с 2005 года, но только после полной реконструкции комплекса и внедрения корпоративных стандартов обслуживания подведена под бренд. На реконструкцию с 2005 года компания потратила порядка 3 млн долларов. Фонд отеля составляет теперь 187 номеров, на его территории расположились развлекательный комплекс с дискотекой на 700 мест и конференц-зал на 150. Отель категорирован как трехзвездочный. Как рассказала «Э-У» руководитель департамента управления объектами AGH Светлана Саблина, ведутся переговоры о передаче в управление сети еще нескольких гостиниц в Уфе, Челябинске и Магнитогорске.

AGH — не единственная крупная сеть, реализующая проекты на Урале. Так, в середине октября управляющий директор по гостиничному направлению компании LR Russia Advisory AB (российское представительство London & Regional Properties, заключившее инвестиционное соглашение с Hilton Hotels Corporation) Свен Гусен сообщил прессе, что в Челябинске будет возведен отель Hilton Garden Inn на 150 номеров. Кроме того, холдинг «Партнер» строит в Тюмени многофункциональный комплекс недвижимости, в составе которого появится четырехзвездная гостиница Radisson на 230 номеров под управлением международного оператора Rezidor.

Крупные уральские города привлекательны для российских и международных гостиничных операторов в первую очередь из-за недостатка гостиниц и низкого качества номерного фонда. «Каждому из крупнейших городов региона, исходя из их текущего уровня деловой активности, требуется как минимум 300 — 500 номеров в сегменте четырех- и пяти звезд и столько же — трех», — говорит директор по развитию ИДК «Алур» Михаил Хайкин. С приходом крупных федеральных и международных гостиничных операторов рынок изменится и качественно: местные операторы вынуждены будут равняться на уровень сервиса крупных игроков

Комментарии

Материалы по теме

Иностранцы осваивают сферу услуг

Большой ремонт

За VAS

Дружба дружбой, а интернет — бизнесом

Средние в прицеле

Перелить металл в отели

 

comments powered by Disqus