Все в семью

Все в семью

27 октября Управление Генпрокуратуры в УрФО подвело итоги борьбы с махинациями в сфере строительства и оборота жилья. Возбуждено свыше 120 уголовных дел.

Так, в ХМАО глава городского поселения Советский незаконно выделил квартиры собственной жене и одному из муниципальных чиновников. Он же на основании подложных документов о проживании в опасном для здоровья помещении получил из городского бюджета субсидию в размере более полумиллиона рублей. Заместителю главы поселка Пойковский инкриминировано получение по поддельным документам субсидии в размере 592 тыс. рублей из федерального бюджета на приобретение жилья: деньги потрачены на квартиру в Подмосковье.

В Тюменской области преступная группа, выдавая себя за должностных лиц администрации города, посредством фиктивных сделок купли-продажи жилья похитила у граждан около 10 млн рублей.

Самая крупная кража случилась в Снежинске (Челябинская область): под видом привлечения средств на строительство жилья мошенники похитили более 40 млн рублей.

Старший прокурор Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников так прокомментировал результаты расследований: «Органы правоохраны и прежде занимались этими проблемами. Однако реальные масштабы махинаций в жилищной сфере показали — принятых мер недостаточно.

В ряде регионов ситуация сложилась настолько остро, что имели место массовые акции протеста обманутых граждан. Руководство силовых ведомств решило активизировать работу по обеспечению законности, в том числе при реализации нацпроекта «Доступное жилье». Проверки носят системный характер и будут продолжаться».

УрФО

Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus