Парад «Авиапрада»

Парад «Авиапрада»

 Для превращения Кольцово в хаб нужны целенаправленные усилия многих авиакомпаний

Для превращения Кольцово в хаб нужны целенаправленные усилия многих авиакомпаний
Фото - Андрей Порубов

Компания «Авиапрад» (создана в 1996 году, базируется в екатеринбургском аэропорту Кольцово и челябинском Баландино) объявила о запуске региональных маршрутов, которые должны связать ряд городов Урала с Москвой и СанктПетербургом через аэропорт Кольцово. С 7 ноября «Авиапрад» открывает новые рейсы на Кольцово из Уфы и Магнитогорска (пять раз в неделю на самолетах Як42), до конца этого года — из Тюмени, Ижевска, Советского, Урая, Кургана, Перми, Казани, Оренбурга и Самары.

— Мы планируем стыковать в Кольцово региональные рейсы с направлениями на Москву и Питер, — рассказала «Э-У» первый заместитель генерального директора «Авиапрада» Елена Прохорова. — На первом этапе рассчитываем на заполняемость пассажирских кресел в пределах 40%. Авиатарифы будут конкурентоспособны по сравнению с наземным транспортом. Мы направили письма в уральские аэропорты с предложением снизить для региональных перевозок ставки сбора и цены на топливо, пока от этой идеи никто не отказывается.

— Для авиакомпаний, которые развивают региональные перевозки, цены на топливо будут снижены. Пока речь идет о компаниях «Авиапрад» и «Уральские авиалинии». Вопрос снижения цен будет оговариваться в каждом конкретном случае, — отреагировал директор по связям с общественностью Кольцово Юлия Федотова.

— Речь идет об организации первых на Урале хабовых авиаперевозок, — отмечает эксперт по авиаперевозкам Сергей Лукьянов. — Суть хаба в том, чтобы формировать пассажиропоток, направляемый из Кольцово в Москву и Петербург, не только в самом Екатеринбурге, но и в других уральских городах. При этом можно играть тарифами, сделать цену на региональные перевозки для пассажиров, следующих в столицы, доступнее.

Отметим, однако, что силами одной авиакомпании поднять хабовые перевозки сложно. «Авиапрад» имеет авиапарк всего из четырех самолетов Як42, у компании ВИМАвиа взяты в операционный лизинг два самолета Boeing757, которые с 9 ноября начнут дважды в день летать из Кольцово в Москву (аэропорт Домодедово).

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus