Птичье молоко

Челябинский агрохолдинг «Равис», специализирующийся на птицеводстве, построит завод по переработке молока. В планах компании - занять до 30% областного молочного рынка, сообщил председатель совета директоров агрохолдинга Андрей Косилов.

В структуре «Рависа» сырым молоком занимаются шесть хозяйств: в начале 2000-х годов птицефабрика получила их в социальную нагрузку. Сегодня в сутки на фермах производится около 40 тонн молока, за счет модернизации доильного оборудования планируется достичь 65 - 70 тонн. Однако собственной переработки до сих пор не было. Сырье сдавалось на заводы по минимальной цене, и выручка «Рависа» была незначительной. Строительство перерабатывающего предприятия позволит получить дополнительную маржу, а также развивать продукты переработки с высокой добавленной стоимостью (йогурты, творожные массы).

Запустить первую очередь молокозавода холдинг планирует в конце 2011 года, ежесуточно он сможет перерабатывать до 100 тонн сырья. Предприятие будет построено недалеко от Челябинска, рядом с «Зарей» - крупнейшим молочным хозяйством «Рависа». Предварительная стоимость проекта - 400 млн рублей.

По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, с 2006 года объемы производства сырого молока в регионе выросли на 10%, в 2009 году было произведено 198,7 тыс. тонн продукции. Сейчас доминирующее положение в отрасли занимают Челябинский городской и Магнитогорский молочные комбинаты, Чебаркульский и Южноуральский молочные заводы: на их долю приходится более 60% рынка.

Дополнительные материалы:

Агрохолдинг «Равис» Материнская структура ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская» ежегодно выпускает более 50 тыс. тонн мяса птицы. В 2009 году выручка составила 3,3 млрд рублей, чистая прибыль - 530 млн рублей. Кроме птицефабрики в холдинг входят шесть хозяйств, в которых содержится более 20 тыс. голов КРС и свиней, а также ежегодно распахивается под корма и зерно порядка 120 тыс. гектаров земель. Реализуется продукция «Рависа» в 150 магазинах агрохолдинга.


Комментарии

Материалы по теме

Дорогая свинья

Закон бутерброда

Учиться не дышать

Больше чем печенье

А олени лучше

Место под гамбургер

 

comments powered by Disqus