Долетит ли SuperJet до ЮТэйр

Объем пассажироперевозок, выполненных авиакомпанией ЮТэйрАвиакомпания ЮТэйр подвела итоги конкурса среди производителей ближнемагистральных лайнеров, объявленного три года назад. Предприятие планировало закупить для региональных перевозок машины вместимостью 75 - 105 кресел, чтобы вывести из эксплуатации 28 устаревших Ту-134.

На рассмотрение были представлены 15 моделей: три российские (Sukhoi SuperJet 100, Ан-148 и Ту-334), остальные иностранные (Bombardier, Embraer и др.). Главный редактор отраслевого портала Aviaport.ru Олег Пантелеев, правда, считает, что фактически в конкурсе участвовали только российские машины, так как многие иностранные необходимой размерности не имеют сертификатов, разрешающих их использование нашими авиакомпаниями. Победителем стал Superjet: он признан экспертной комиссией максимально соответствующим техническим и экономическим требованиям авиакомпании.

Сумма сделки не разглашается, но известно, что на прошлогоднем авиасалоне в Ле Бурже «Гражданские самолеты Сухого» подписали контракт на поставку 24 самолетов на сумму более 750 млн долларов. Перевозчик намерен получить в операционный лизинг 24 машины в 2012 - 2013 годах.

Руководитель портала Avia.ru Роман Гусаров скептически относится к выбору авиакомпании: «ЮТэйру нужно вывести из эксплуатации Ту-134 в ближайшие два года, поскольку самолеты вырабатывают свой ресурс. Ориентироваться в этой ситуации на Superjet невыгодно. Во-первых, он не запущен в серийное производство. Во-вторых, даже если это произойдет в конце 2010 года, как обещают разработчики, на выполнение имеющихся заказов (около 100 машин) у «Сухого» уйдет несколько лет. Если представить, что завод будет делать по 30 самолетов в год (цифра для отечественного авиапрома нереальная), то первые самолеты ЮТэйр получит не раньше 2014 года».

Полгода назад генеральный директор ЮТэйра Андрей Мартиросов говорил, что не планирует покупать SuperJet: «По характеристикам он нас вполне устраивает, но мы точно не будем в числе первых покупателей». Почему изменилось решение? По мнению Романа Гусарова, руководство авиакомпании, объявляя о покупке отечественных самолетов, рассчитывает на временную отмену пошлин на ввоз иностранной техники. Ранее так поступил «Аэрофлот»: заключил контракты на приобретение Ил-96 и Superjet, а взамен получил право на ввоз самолетов из-за границы. Причем иномарки ввозил в большом количестве, но ни одного российского самолета так и не купил».

Дополнительные материалы:

В 2009 году ЮТэйр перевез 3,5 млн пассажиров (3,2 - на внутренних линиях; 1,3 - на международных) и занял четвертое место среди крупнейших авиакомпаний страны (после Аэрофлота, Трансаэро и S7). В авиапарке ЮТэйр на начало 2010 года было 135 самолетов, из них 47 - Ту-154М и Ту-134А.


Комментарии

Материалы по теме

Гордиев авиаузел

Залп в воздух

Учиться не дышать

Кольцово ставит на грузоперевозки

Sky Express открыл Уфу

Точки на полях

 

comments powered by Disqus