Автодилеры начали строить сети внутри региона

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Новый автоцентр — третий на счету управляющей компании «Оками»: в середине сентября в Екатеринбурге появился салон Оками Север. Создание дилером собственной филиальной сети — прецедент для уральского автобизнеса.

Официальные дилеры иномарок во \"вторых\" городах

Город Дилер (марка) Дата открытия
Озерск, Челябинская область Озерск Авто (Ford), субдилер февраль 2005 г.
Нижневартовск, Тюменская область Югра Моторс (Ford), субдилер октябрь 2003 г.
Советский, Тюменская область Югра-Авто (Ford), субдилер август 2003 г.
Стерлитамак, республика Башкортостан Стерлитамак-Моторс (Ford), субдилер ноябрь 2004 г.
Стерлитамак, республика Башкортостан Автотехцентр-Гарант (Hyundai и Mitsubishi) ноябрь 2005 г.
Ноябрьск, Тюменская область Ноябрьск Моторс (Ford), субдилер январь 2005 г.
Нефтекамск, республика Башкортостан Авто Восток (Hyundai) июнь 2005 г.
Новый Уренгой, Тюменская область Автоцентр Ford, субдилер декабрь 2005 г.
Стерлитамак, республика Башкортостан ТАСКО Моторс (Renault) декабрь 2005 г.
 
Традиционно крупные автомобильные компании придерживались мультибрендовой стратегии: хорошо зарекомендовав себя на рынке, они, как правило, брали дилерство еще одной марки. Не исключено, что теперь, насытив рынок базового города, компании увидят потенциал развития в продвижении «своей» марки в регион и начнут активную территориальную экспансию, создавая сети. Так, на днях в Перми открывается третий салон Chevrolet и Opel автохолдинга «Машинный двор», в январе 2006го там же введен в эксплуатацию второй дилерский центр Mitsubishi пермской компании «УралАвтоИмпорт», а в Екатеринбурге вторую площадку по продаже Ford открыл «Автоленд Холдинг». Филиал екатеринбургской компании «Автобан» с октября прошлого года работает в Нижнем Тагиле.

В центре внимания окажутся «вторые» города региона: уже в нескольких из них работают независимые дилеры иностранных производителей. Наиболее активно развивается рынок в Магнитогорске (Челябинская область), там представлено восемь автосалонов разных иномарок.

Главная причина — рост потребительских возможностей областных городов. Так, до конца года Оками Тагил намерен продать 60 автомобилей Hyundai и 50 Mitsubishi, а в перспективе выйти на объемы 400 машин в месяц. Для сравнения: в 2005 году в Екатеринбурге с его самыми высокими продажами по Уралу совокупный ежемесячный результат по этим двум маркам составил около 600 авто.

Возможную стратегию развития сетей описывает генеральный директор «УралАвтоИмпорт» Сергей Шаклеин: «В долгосрочной перспективе мы планируем открывать небольшие шоу-румы площадью 200 кв. метров со станцией технического обслуживания на три-четыре поста в городах области».

Нижний Тагил

Комментарии

Материалы по теме

Авто по-пекински

Бит небитого везет

Конкуренция налегке

Продам Ford Focus 2007 г.в.

 

comments powered by Disqus