Сталеплавильная презентация

Сталеплавильная презентация

ТМК планирует до 2010 года инвестировать 10 млрд рублей в программу развития Северского трубного завода, сообщил членам кабинета министров Свердловской области в рамках выездного заседания председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский. Работа выездного заседания регионального правительства на Северском трубном заводе (СТЗ, входит в ТМК) проходила под руководством свердловского премьер-министра Алексея Воробьева (на фото слева). На совещании обсуждалась инвестиционная программа предприятия до 2010 года и вопросы ее реализации.

В настоящее время на СТЗ монтируется машина непрерывного литья заготовки производительностью до 1 млн тонн в год, поставленная немецкой компанией SMS Demag. Ввод ее в эксплуатацию намечен на конец 2006 года. В этот же период будет завершена установка прошивного стана. Оборудование позволит получать стальную заготовку для труб наиболее эффективным, высокопроизводительным и экологически чистым способом. В 2007 году сталеплавильный комплекс завода будет оснащен современной 150тонной электродуговой печью. Замена мартеновского способа производства стали на выплавку в электродуговой печи обеспечит повышение эффективности производства и качества бесшовных труб. В планах СТЗ на 2008 год — строительство непрерывного трубопрокатного стана мощностью более 450 тыс. тонн труб в год. Стан заменит устаревшее оборудование, что позволит увеличить объем производства более чем на 100 тыс. тонн труб в год. Модернизация мощностей укрепит позиции СТЗ в высокотехнологическом сегменте — производстве бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Это направление считается стратегическим для компании. Реализация инвестиционной программы обеспечит заготовкой не только СТЗ, но и Синарский трубный завод, также входящий в состав ТМК.

Отметим, что ТМК не единственная в России трубная компания, создающая собственный сталеплавильный комплекс: аналогичные проекты реализуют Объединенная металлургическая компания и Группа ЧТПЗ (подробнее см. «Довели до передела», «Э-У» 39 от 17.10.05). Выстраивание полной производственной цепочки (начиная с обеспечения заготовкой и штрипсом) позволит российским трубникам снизить цену на конечную продукцию, чем создаст серьезное конкурентное преимущество.

Свердловская область

Комментарии

Материалы по теме

Труба в Европу

ЧТПЗ загнет по-новому

Труднопрокатный стан

Перетягивание трубы

ТМК добавили себе интеллекта

ТМК сэкономит на кадрах

 

comments powered by Disqus