Рособоронэкспорт подвинули

Рособоронэкспорт подвинули

ФГУП ПО «Уральский оптикомеханический завод» (УОМЗ, Екатеринбург) и крупнейший в Восточной Европе Польский военный авиационный завод 2 (г. Быгдащ) подписали генеральное соглашение о сотрудничестве, а также контракт на поставку оптикоэлектронных систем для самолетов МиГ29. Согласно условиям, прописанным в документах, изделия должны быть поставлены уже в этом году. Сумму контракта и объемы поставок стороны не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну. УОМЗ будет реализовывать соглашение без посредничества ФГУП «Рособоронэкспорт».

Право на самостоятельную экспортную деятельность в сфере военнотехнического сотрудничества завод получил в 2003 году, но оно ограничено поставками запасных частей. «Чтобы самостоятельно экспортировать продукцию, — сообщила нам представитель отдела по связям с общественностью УОМЗа Евгения Берсенева, — нужно уметь вести переговоры, оговаривать все условия. Рособоронэкспорт может брать эту работу на себя и использовать российские оборонные предприятия только в качестве производителей. Но при этом посредник получает часть процентов от сделки». Сотрудничество с Рособоронэкспортом по поставкам приборов, предназначенных для установки на экспортируемую технику, УОМЗ продолжает.

Чтобы заработать у зарубежных заказчиков репутацию надежного делового партнера, УОМЗ намерен придерживаться основного принципа «3 + 3»: поставлять запчасти в срок не более трех месяцев со дня подписания контракта, ремонтировать — не более трех месяцев с даты поступления имущества.

В случае успешной реализации контракта сотрудничество с Польским военным авиационным заводом 2 будет продолжено. Кроме того, УОМЗ ведет переговоры с варшавским заводом «Восход» о поставках систем оптического наблюдения за надводными объектами. И тоже без посредничества Рособоронэкспорта.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Кадровые перестановки

Практическая баллистика

«Уралвагонзавод» решает вопрос «чешских» долгов

Минфин РФ выделит Уралвагонзаводу 4,4 млрд руб

УВЗ и «Евраз» поддержат друг друга в период кризиса

На «Уралтрансмаше» завершилось акционирование

 

comments powered by Disqus