Ижевск поставят на крыло

Пассажиропоток ОАО ИжавиаПравительство Удмуртии утвердило программу комплексного развития авиационных перевозок на 2013 - 2015 годы. Общий объем бюджетного финансирования составит 332 млн рублей, еще 177 миллионов инвестирует авиакомпания «Ижавиа» (100% акций принадлежит республике), являющаяся собственником ижевского аэропорта. В результате реализации программы пассажиропоток аэропорта за три года должен вырасти на треть по сравнению с 2011-м. «Воздушный транспорт в Удмуртии переживает кризис, обусловленный комплексом факторов: убыточностью, отсутствием достаточных собственных источников финансирования, малой привлекательностью для российских авиакомпаний. <...> Наземная инфраструктура устарела, спецтехника в критическом состоянии (84% машин эксплуатируется сверх нормативного срока службы), объекты гражданской авиации недостаточно защищены от незаконного вмешательства. Масштабы и глубина проблем требуют выбора первоочередных мер», - говорится в документе.

Исправить ситуацию разработчики программы рассчитывают за счет работы по трем направлениям: это обновление аэропортового оборудования, модернизация систем энергоснабжения и поддержание летной годности воздушных судов «Ижавиа». Еще две меры правительство предложило за рамками программы: организацию таможенного поста с целью запуска международных рейсов и разделение «Ижавиа» на два юридических лица, которые по отдельности будут заниматься аэропортом и перевозчиком.

Необходимость комплексного развития авиаперевозок в республике назрела. Сегодня в столице Удмуртии работает только одна авиакомпания «Ижавиа», владеющая небольшим парком устаревших самолетов (пятью Як-42Д и одним Ту-134). Ижевск связан авиасообщением всего с семью городами: Москвой, Санкт-Петербургом, Анапой, Пермью, Сочи, Ереваном и Баку. Пассажиропоток по итогам 2011 года составил 168,2 тыс. человек (для сравнения, у екатеринбургского Кольцово - 3,4 миллионов).

На наш взгляд, вероятность того, что цель увеличения пассажиропотока будет выполнена, велика. Но во многом это произойдет естественным путем - рынок воздушных перевозок в России в последние годы стабильно растет (в 2011 году авиакомпании перевезли на 12,6% больше пассажиров, чем в 2010-м). Для более значимого увеличения пассажиропотока властям придется вкладываться в базового перевозчика или привлекать сторонних. Задача сложная:в первом случае потребуются существенные затраты (ресурсов программы развития на 2013 - 2015 годы не хватит на покупку даже одного иностранного самолета), а другие авиакомпании Ижевск вряд ли заинтересует из-за низкого спроса на воздушные перевозки со стороны населения.
Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus