Передела не будет

Передела не будет

В первой половине года рынок лизинговых услуг в регионе сохранил темпы роста. Новый виток финансового кризиса затормозит его развитие, однако банкротств лизинговых компаний ожидать не стоит.

Рынок лизинга — один из немногих сегментов финансового рынка, который в первом полугодии 2008 года продолжал расти прежними темпами: операторы, работающие в Урало-Западносибирском регионе, заключили свыше 7 тыс. сделок, что в 1,5 раза больше, чем за первые шесть месяцев 2007 года. Темпы прироста лизинговых платежей, поступивших от клиентов, составили 76,7%, объем профинансированных компаниями средств вырос на 47,5%. «Рынок еще не насыщен, и для новых бизнесов показывать динамику “от плинтуса” всегда легче, — называет основнyю причину сохранения положительной тенденции Альхат Масаев, директор филиала «НОМОС-Лизинг» в Екатеринбурге. — Но чудес не бывает. Думаю, у нас в запасе еще максимум год, затем начнется стабилизация».

Кризис росту не помеха 

Основные показатели состояния рынка лизинга Урало-Западносибирского регионаЛизинговые компании, несмотря на объективные трудности, связанные с удорожанием денег, демонстрируют оптимизм. Между тем в начале года рынок находился в ситуации растерянности: ставки на привлекаемые пассивы растут, доступ к деньгам усложняется, уровень спроса со стороны клиентов на услуги по новым ценам не понятен. В результате многие лизингодатели приостановили активные продажи. Однако период застоя миновал достаточно быстро. Как выяснилось, спрос не только не снизился, а в некоторых сегментах вырос.

— Во-первых, осталась потребность в замене устаревших основных фондов. Во-вторых, строительный сектор рос, хотя не так быстро, как в предыдущие годы. Поэтому лизинг сложного технологического оборудования, строительной и дорожно-строительной техники был по-прежнему востребован, — объясняет Константин Кулаков, директор ООО «Холдинг» (входит в группу компаний «Технологии Лизинга»).

Эти выводы подтверждает и статистика: основной объем вновь заключенных сделок в первом полугодии 2008 года пришелся на лизинг авиационного, грузового и легкового автотранспорта, строительной техники, а также зданий и сооружений. Доля этих видов в совокупности превысила 65%. «По нашему мнению, лизинг автотранспорта и дорожно-строительной техники рос не только потому, что есть потребность у предприятий. Эти сегменты достаточно привлекательны и для самой лизинговой компании в связи с низкими рисками невыплат по данному имуществу. Клиент начинает зарабатывать сразу, используя коммерческий автотранспорт, и получает возможность своевременно оплачивать лизинговые платежи», — считает начальник отдела маркетинга компании «Элемент Лизинг» Яна Данилина.

Интересно, что в структуре сделок лизинговых компаний доля малого бизнесаСтруктура нового бизнеса по субъектам предпринимательской деятельности составила 34%, в то время как в первом полугодии 2007 года — 27%. Частичный вклад в эту тенденцию внес финансовый кризис. 

«Банки начали повышать ставки по кредитам, ужесточать требования к клиентам. Особенно это коснулось малого бизнеса, который, как правило, не имеет достаточного обеспечения для получения кредита. Многие малые предприятия в этой ситуации начали чаще обращаться в лизинговые компании», — объясняет исполнительный директор «Уралтехнолизинг» Сергей Удельнов.

Правда, появлению такой клиентуры рады далеко не все участники рынка. К примеру, директор филиала «Райффайзен-Лизинг» в Екатеринбурге Наталья Яковлева отмечает, что риск мошенничества со стороны недобросовестных лизингополучателей, а это в основном именно небольшие и непрозрачные компании, остается актуальной проблемой. Поэтому с целью его минимизации «Райффайзен-Лизинг» в первом полугодии 2008 года ввел ограничение по минимальному порогу лизинговой сделки (минимальная сумма сделки — 150 тыс. евро).

Без паники

Ужесточать требования самих лизинговых операторов к клиентам заставляет все та же непростая ситуация на финансовом рынке: деньги продолжают дорожать. «В первом полугодии 2008 года банки увеличили ставки в среднем до 18%, требования по обеспечению кредитов также ужесточились, банки просят предоставлять дополнительные залоги», — подтверждает Сергей Удельнов. По сути, у региональных лизинговых компаний осталось два источника финансирования — собственная прибыль и банковские кредиты. Причем доля первой сокращается в пользу вторых. По данным аналитического центра «Эксперт-Урал», доля долгосрочных кредитов в структуре ресурсной базы выросла по сравнению с первым полугодием-2007 почти на 11 п.п., до 59%. В то же время на 6 п.п. снизилась доля собственных средств, на которые теперь приходится около 23% ресурсной базы (29,5% в первом полугодии 2007 года).

Структура нового бизнеса по сегментам лизингаОчевидно, что во второй половине года доля банковских кредитов будет уменьшаться в связи с обострением ситуации на финансовых рынках. Крупным федеральным и московским компаниям проще: они имеют разные и все-таки не такие дорогие, как в регионах, источники финансирования. «Это кредиты российских и зарубежных банков, займы сторонних юридических организаций, средства, полученные от выпуска векселей, собственные ресурсы. Кроме того, практически все крупнейшие лизинговые компании успели до кризиса провести эмиссии облигаций», — говорит Яна Данилина. Проблемы, скорее всего, будут у небольших региональных лизинговых компаний, которые получают кредиты в разных банках на рыночных условиях: банки для поддержки ликвидности временно уже снизили объемы кредитования. «Несколько легче будет лизинговым компаниям, созданным при банках: собственники уж точно не оставят свои дочерние структуры без денег», — считает директор группы компаний «АС ФИНАНС» Алексей Лесников.

Логично было бы предположить, что результатом этого станет банкротство самых слабых операторов. Однако участники рынка не склонны драматизировать ситуацию. «Банкротств ожидать не стоит, но приостановление заключения новых сделок возможно. Скорее всего, региональным компаниям придется уйти в более рискованный сегмент — малый бизнес. Возможно, они будут выбирать определенную специализацию по предметам лизинга», — полагает директор Уральского дивизиона группы компаний «Интерлизинг» Антон Зольников.

Сделок по слиянию и поглощению на этом рынке также не предвидится, в отличие, к примеру, от банковского: крупные федеральные лизинговые компании предпочитают органичное развитие. Лизинговый бизнес слишком специфичный, основной актив здесь — клиентская база. И неизвестно, сохранит ли она лояльность после смены менеджмента и собственников.

Основное преимущество, которое имеют сегодня региональные лизинговые компании, это знание местных условий, близость к клиенту, возможность индивидуальных условий сделки даже для небольшой компании. Не факт, что московские структуры, купив такого игрока, сохранят личностный подход. Риск потери клиентской базы и сложность оценки активов лизинговой компании заставляют крупных игроков идти в регионы через создание филиалов и представительств: за последний год количество филиалов федеральных игроков на территории Урало-Западносибирского региона увеличилось с 56 до 59. По данным участников обзора, доля столичных лизинговых компаний в совокупном объеме нового бизнеса расширилась с 42 до 47%.

— Рынок лизинга в европейской части России уже насыщен, — объясняет интерес Альхат Масаев. — Чтобы наращивать объемы, нужны новые клиенты, которых можно найти только в регионах. Это стало очевидно еще в прошлом году и мы начали активно выстраивать сеть по всей России: сегодня филиалы компании расположены на территории от Калининграда до Владивостока. Но это сложный процесс и получается он далеко не у всех.

Структура источников финансирования лизинговых сделок 

Пока федеральные операторы претендуют в основном на клиентов из числа крупного и среднего бизнеса, но это
явление временное. «У местных компаний продукты явно дороже наших и мы можем отъесть у них часть высокорентабельного розничного лизинга», — полагает Альхат Масаев.

Помимо более широкого доступа к ресурсам, у московских компаний есть еще одно конкурентное преимущество — тесная связь с поставщиками техники и оборудования, особенно с крупными сетевыми. «Так, на базе поставщиков-партнеров лизинговые компании часто организуют офис продаж. В условиях обострения конкуренции на региональных рынках это позволяет повысить уровень обслуживания клиентов на местах», — считает Яна Данилина.
Все это, безусловно, приведет к росту конкуренции, однако в силу ненасыщенности рынка услуг в регионе и высокого спроса серьезный передел пока ему не грозит.  

Дополнительные материалы

Рейтинг лизинговых компаний Урало-Западносибирского региона по итогам I полугодия 2008

Комментарии

Материалы по теме

Без возврата

Сделайте мне лицо

Рубль — здесь, рубль — там

Аналитический центр «Эксперт-Урал» начал сбор данных для ежегодного рейтинга лизинговых компаний

 

comments powered by Disqus