Гостиницы премиум-сегмента будут. Дело за гостями

К 2012 году в Екатеринбурге появится еще один пятизвездочный отель. В перспективах проекта аналитики расходятся. Однако единодушны в другом: новая гостиница поможет сформировать премиум-сегмент.

В конце сентября администрация Екатеринбурга подвела итоги конкурса на право строительства гостиницы в центре города. Победителем среди пяти участников признан проект пятизвездочной гостиницы, разработанный английской фирмой RMJM по заказу ООО «Вектор-Строй», работающего в партнерстве с французской компанией VINCI Construction Grand Projets. Общая площадь — 46 тыс. кв. метров: 21,8 тысячи отдадут под гостиницу (200 номеров); 9,2 тыс. метров займут общественная зона и конференц-залы, остальное — паркинг. Строительство начнется не раньше 2010 года: к этому моменту инициаторы проекта планируют найти институционального инвестора, которому гостиница после возведения и запуска в эксплуатацию будет передана в собственность. Общая стоимость реализации проекта — не менее 75 млн евро (строительство будет вестись за счет собственных средств «Вектор-Строя» и заемного иностранного капитала). Сроки окупаемости — около десяти лет.

Как рассказал «Э-У» руководитель компании «Вектор-Строй» Дмитрий Реутт, при разработке проекта совместно со специалистами Ernst & Young проведено исследование местного гостиничного рынка: «К 2015 году спрос в сегменте четырех- и пятизвездочных отелей достигнет 830 номеров, при предложении по заявленным проектам в 650. Дефицит составит не менее 180 номеров». Однако, по данным исследования ИДК «Алур», на конец 2007 года в городе не хватало чуть больше 200 номеров, и дефицит вполне может удовлетворить запускаемый в этом году отель Hyatt Regency Ekaterinburg на 296 номеров. В одном эксперты единодушны: с появлением еще одной гостиницы международного уровня в столице Урала окончательно сформируется сегмент гостиниц премиум-класса, который пока представлен только пятизвездочным Атриум Палас отелем. Это безусловно повлияет на качественное развитие рынка гостеприимства региона.  

Свердловская область

Комментарии

Материалы по теме

Влюбить в себя

Гордиев авиаузел

Пустой, но перспективный

Шульган-Таш и шиш

Мекка-на-Каме

Завтрак туриста съешь сам

 

comments powered by Disqus