Туристов — вагон

Туристов — вагон

 Директор Свердловской пригородной компании Максим Шнейдер

Директор Свердловской пригородной компании Максим Шнейдер
Фото - Анастасия Кириллова

Для его реализации предполагается запускать специальные туристические поезда, а также использовать интермодальные перевозки — подключать к обслуживанию туристических маршрутов другие виды транспорта, сообщил «Э-У» генеральный директор СПК Максим Шнейдер.

— Максим Александрович, с чего начнете?

— С горнолыжных комплексов: это гора Пильная, хребет Гребни, курорт Мотаиха. В этот зимний сезон туристический поезд будет не только доставлять туда пассажиров, но и станет «гостиницей на колесах» с максимально широким спектром услуг: от горячего питания и свежей прессы до спутниковой телефонной связи и интернета.

В октябре — ноябре наша компания должна получить лицензию на перевозки автомобильным транспортом с тем, чтобы доставлять наших пассажиров от железнодорожных станций к туристическим объектам, например, от станции Верхотурье до храмового комплекса, который находится в 30 км от железной дороги. Планируем по лизингу приобрести комфортабельные автобусы. До декабря мы исследуем востребованность той или иной туристической услуги, проведем переговоры с турагентствами, чтобы определить объем инвестиций.

— Насколько рентабельным вы считаете туристическое направление деятельности?

— Это не социальный, а бизнеспроект, на котором мы рассчитываем зарабатывать деньги. Опыт Новосибирска, где семь лет назад была создана первая в России пригородная компания, показывает, что туристическое направление достаточно прибыльно. Там начинали с одного туристического вагона, а сегодня их уже 24. Я думаю, мы во многом переориентируем на себя туристов, использующих сегодня автомобильный транспорт.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Релакс-бизнес

Екатеринбург конгрессный

Плачет девочка в автомате

Туризм с финансовой гарантией

Одна заветная

«Трансглобал» не разошелся с «Миром»

 

comments powered by Disqus