Клуб вменяемых людей

Клуб вменяемых людей

 Валерий Фадеев объединяет продвинутых соотечественников

Валерий Фадеев объединяет продвинутых соотечественников
Фото - Андрей Порубов

Открывая уральскую площадку, главный редактор журнала «Эксперт», член Общественной палаты РФ Валерий Фадеев предостерег: ведущая партия страны «Единая Россия» (ЕР) в соперничестве с «новыми левыми» рискует скатиться в предвыборный популизм. Поэтому следует навязать обсуждение истинно приоритетных задач государства. «Мы должны вернуть России мировое лидерство, войти в пятерку наиболее развитых стран. Причем обеспечить рост не только за счет нефтянки, а благодаря развитию обрабатывающей промышленности, инновациям», — убежден Фадеев.

Московский гость признался: в ЕР лозунг «Вернуть мировое лидерство!» многими воспринимается как демагогический. В политической элите страны не выработан общий язык для дискурса: «Раньше в Москве совсем не понимали, зачем нужна промышленная политика. Затем стали трактовать ее как помощь отдельным компаниям. И только в последнее время начали осознавать, что она нужна и должна быть комплексной, общегосударственной. Что, например, размещение колоссальных финансовых резервов страны за границей под низкие проценты 60 лет назад назвали бы антинародным заговором».

По выражению Фадеева, в ЕР «достаточно вменяемых людей». Сейчас в рамках клуба они разрабатывают доктрину промышленной политики партии, которая будет представлена на декабрьском съезде в Екатеринбурге. Участники заседания — депутаты зак-собрания, бизнесмены, ученые — обозначили собственные предложения к будущей доктрине.

Руководителем свердловского филиала Клуба «4 ноября» избран председатель палаты представителей регионального заксобрания Юрий Осинцев. 

В октябре филиалы клуба открыты в Перми (руководитель — депутат заксобрания Юрий Борисовец) и Нижнем Новгороде. На очереди — Калининград, Липецк, Чебоксары.

Оренбургская область

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus