Единогласно. Но с оппозицией

Единогласно. Но с оппозицией

Парламенты Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа поддержали предложенную Владимиром Путиным кандидатуру Олега Чиркунова: из 39 депутатов Законодательного собрания Пермской области 34 проголосовали за, трое — против, двое отсутствовали; в парламенте Коми-Пермяцкого автономного округа решение в пользу Чиркунова принято единогласно. Гармонию парламентского единодушия подпортила неожиданная акция протеста. Перед зданием Законодательного собрания в день голосования прошли два митинга. Студенты и пенсионеры выражали протест с помощью плакатов отличного полиграфического качества «Мы против Чиркунова!» и «Инициативы президента — на благо народу!». По словам митингующих, неизвестные заплатили им по 100 рублей.

Напомним, Олег Чиркунов приступил к исполнению обязанностей губернатора Пермской области в марте 2004 года по рекомендации предыдущего губернатора Юрия Трутнева, назначенного министром природных ресурсов России. Поскольку процесс объединения Пермского края начался еще 2003 году, по предложению президента РФ, на переходный период нового губернатора в Пермской области решили не избирать, а обязанности возложить на Чиркунова.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко отметил: за прошедшие полтора года Кремль мог оценить Чиркунова по его делам в должности губернатора. Кроме того, в канун создания Пермского края сохранение преемственности власти принципиально.

Решения обоих парламентов направлены президенту РФ, который подпишет указ о назначении Олега Чиркунова губернатором Пермского края. Вступление в должность намечено на 1 декабря — день официального объединения Пермской области и Коми-округа. Чиркунов станет первым в России руководителем укрупненного субъекта федерации.

Пермская область

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus