Мультфильм 18+

Мультфильм 18+ Одним из самых обсуждаемых событий сентября в блогосфере стал закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». На телеэкранах появились пометки с указанием возраста, для которого предназначена та или иная передача, примечания делают на радио, в телепрограммах, на интернет-сайтах... Общественность, однако, сочла закон не просто бессмысленным, а даже вредным

la_sharik

Про то, какой адский вред могут нанести детской психике мультфильмы «Ну, погоди!» и «Симпсоны», нам уже на днях чиновники рассказали. Теперь новая тенденция. На каждый музыкальный CD наклеивается цифра ограничения по возрасту! Шикарно. Маразм, как водится, границ не знает. Мальчик с форума «Пинк Флойд» сфотографировал сегодня кое-какие диски в столичном фирменном магазине. В общем, Queen, Deep Purple, AC/DC, cборник Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику», весь Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг стоят на прилавках со значком «18+», а чтобы было всем понятнее, еще и наклейка прилагается «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ». А вот ограничение на моих любимых Doors почему-то только «16+», что странно, если учитывать в текстах эротическую составляющую и постоянные отсылы к наркотическому трансу. <...> Так называемый «русский шансон» и сборники всякой шансонной мерзости 90-х продаются без ограничений по возрасту. В музыкальных сообществах народ занервничал. <...> Подобные ограничительные глупости приходят в головы людям недалеким. Глухим и убогим невдомек, что музыка не только развивает вкус, слух, чувство гармонии, но и будит человеческую фантазию, дает полет мысли и толчок для творческих идей. Мое поколение росло на социалистических запретах, и половина моих ровесников дальше шансона в восприятии музыкальных форм не продвинулась. Теперь чиновники хотят и новое поколение с успехом оболванивать (под стать себе). Раз не в той, так в иной форме, запреты на «зверский музыкальный оскал западного капитализма» узнают и современные подростки. Вот так.

irina_joy

Блуждая по интернету, я вновь столкнулась с причудами этого закона. Вот что интересного прочла на странице у своего друга. Список запрещенных мультфильмов. 1) «Ну, погоди». Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными. О да, именно «Ну, погоди!» - это самая первая пропаганда нездорового образа жизни. Что ж, почему бы тогда не запретить диснеевский плагиат - «Том и Джери»? Забавно... Я всегда считала, что эти мультики учат детей тому, что плохо, а что хорошо... Ладно, идем дальше. 2) «Чебурашка и крокодил Гена». Пропаганда курения и жестокого обращения с животными. Пропаганда курения? Ах, ну да, тот, кто нарисовал Чебурашку, явно травкой увлекался. Еще и крокодил, который играет на гармошке о том, как ГОЛУБОЙ вагон бежит качается... А мне-то казалось, что этот мультик о дружбе. 3) «Карлсон, который живет на крыше». Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних. Развращение малолетних? Карлсончик, что, Малыша склонял к чему-то? <...> Все, сил моих больше нет комментировать этот бред. Прочитав список и доводы, чем эти чудесные мультфильмы плохи для детской психики, у меня напрашивается лишь один вывод - наших детей хотят сделать тупыми. А что прикажете сказать? Дети не имеют представления о том, что такое метафора? Не могут отличить добро от зла? Плохое от хорошего? Нет! Наши дети это все знают и умеют отличать, только благодаря этим мультикам. А что касаемо всяких там «пропаганд», давайте, может, и сказки запретим? Допустим, «Иван Царевич и Серый Волк»? «Василиса Прекрасная»? «Аленький цветочек»? Во всем можно найти скрытый смысл, но дело в том, что дети этот смысл не ищут.

19viv69

Зачем? Нет, я понимаю, что вы скажете. Секс и насилие захлестнули наше ТВ.

В ток-шоу часто ругаются матом. Дети смотрят, как курят на экране, и тянутся к сигарете! Согласен, но вы реально верите, что достаточно просто написать? У нас во всех магазинах таблички «18+» стоят. Значит, подростки не имеют шанса купить сигареты? Или, может быть, вы верите, что поставите «12+» на сериал «Универ», и 13-летние девочки по всей стране перестанут рожать? Тогда давайте и с коррупцией бороться путем табличек: взятки брать запрещено! И с наркоторговлей... А про то, что в Америке это работает, даже не заикайтесь. У них мало педофилов не потому, что сериал «Полиция Майами» показывают с маркировкой «16+», а потому, что смертную казнь никто не отменял. И сигареты детям не продают. Штраф за это такой, что можно разориться. Страшно не то, что таблички. Страшно, что мы видим в этом выход и спасение. Лечим больной зуб не таблеткой или бормашиной - рецепт к щеке прикладываем. А что же делать? Детей воспитывать. Да, папы и мамы, займите детей чем-то, что будет интереснее, чем секс, насилие и телевизор с интернетом. Ведь наши родители как-то умудрялись это сделать.

Romanstepanenko

Я считаю главное, чтобы родители смогли влиять на просмотр передач. Если этого не происходит - все бесполезно. У большинства детей телевизор или компьютер стоит в комнате, и они смотрят все что захотят. Главная задача - работа с родителями. Своему ребенку я стараюсь максимально ограничивать просмотр телепередач. Есть более полезные и интересные занятия - рисование, чтение книг, занятия спортом. А ваши дети смотрят «16+»?

vorchugol

Как объяснил сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров, звучащие в эфире песни, в которых есть «разные слова», будут маркировать из-за «излишне натуралистичного содержания». Что это такое, глава Роскомнадзора или с 1 сентября главный надзиратель по «эфирной» цензуре не пояснил. Пока... Сейчас многие гадают, попадет ли под это определение детская (по идее) песенка про голубой вагон. Как сказал Жаров, окончательно вопрос о категории той или иной песенки должна решать Национальная ассоциация телевещателей. То есть некие ребята с девчатами соберутся, послушают и решат. Вообще, как сказал Жаров, по заявлению слушателей редакция радиостанций должна будет определить возрастной ценз песни. Перед ее воспроизведением диджей обязан поставить голосовую метку о возрастных ограничениях к прослушиванию. <...> Классное решение, смеется народ. Допустим, в эфирной сетке радиостанции первой стоит вполне себе, на первый взгляд, детская песенка про то, что «с голубого ручейка начинается река». И в зависимости от того, в какой список попало словосочетание «голубой ручеек», или как его понимают эксперты, и будет зависеть некая «метка». К примеру, это произведение попадет в категорию «16+». А вот если в песенке звучат слова «голубой вагон», то ситуация будет совершенно другой - тут уже «18+». А еще круче будет, наверное, «я за ночь с тобой отдам все на свете», потому что продажной любовью попахивает.


Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus