Группа компаний «Промышленно-кадровый резерв»: «Наша деятельность способствует росту производства и улучшению жизни россиян»

Группа компаний «Промышленно-кадровый резерв»:  «Наша деятельность способствует росту производства и улучшению жизни россиян» Павел Федосеев«Группа компаний «Промышленно-кадровый резерв» - один из лидеров рынка кадрового аутсорсинга. Она располагает широкими возможностями в деле привлечения квалифицированного персонала различных специальностей на предприятия Российской Федерации.

Принципиально важно то, что профессиональный коллектив компания формирует за счет привлечения рабочих (граждан РФ) из депрессивных регионов с высоким уровнем безработицы: это способствует уменьшению социальной напряженности и повышает благосостояние наименее защищенных слоев населения. Трудоустройство в ООО «ГК ПКР» позволяет людям, потерявшим работу в своем регионе и не имеющим возможности переехать в другой, работать вахтовым методом, получать при этом достойную оплату и не менять место жительства. По словам финансового директора ООО «ГК ПКР» Павла Федосеева, информацию о тех, кто ищет работу, компания получают от местных центров занятости населения, а также размещая информацию в СМИ о вакансиях во всех регионах России.

- Павел Борисович, чем вам удается заинтересовать рабочих?

- Есть три ключевых момента. Во-первых, наша компания официально принимает на работу сотрудников по бессрочному трудовому договору и берет на себя их расходы по проезду от дома до места работы, обеспечивает спецодеждой и бесплатным комфортабельным жильем, организует питание, следит за соблюдением норм техники безопасности на рабочем месте. Во-вторых, наши работники получают почасовую заработную плату, и система начисления понятна и прозрачна. В-третьих, уровень заработной платы в компании обычно в два-три раза выше, чем на прежнем месте работы.

- Почему предприятиям выгодно работать с вами?

- Прежде всего потому, что, прибегая к помощи «Промышленно-кадрового резерва», предприятия могут существенно снизить организационные затраты. Представьте, что предприятию нужно срочно выполнить определенный заказ, а кадров не хватает. Что делать?

Первый вариант - самим набрать рабочих, провести их обучение или переподготовку. Но это долго и затратно.

Второй вариант - воспользоваться услугами кадрового аутсорсинга. Мы можем обеспечить качественный и быстрый подбор персонала, вплоть до узких специальностей, организовать его доставку на предприятие. Сами по заказу клиента сформируем бригады, готовые приступить к работе. У предприятия при этом нет необходимости удостоверяться в уровне квалификации работников: это сфера нашей ответственности и компетенций. Наши услуги особенно интересны тем компаниям, штатное расписание которых нельзя уменьшать или увеличивать в зависимости от сезонности.

- Но выгодно ли это предприятиям?

- Они снижают налоговую нагрузку по фонду оплаты труда, ведь работники числятся в штате нашей компании. Кроме того, снижают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, экономят средства на ведении учета персонала, начислении заработной платы, составлении отчетности, выплатах социальных льгот, отпускных и т.д. У предприятия появляется возможность оперативно, в зависимости от производственной необходимости, менять количественный и профессиональный состав работников, что позволяет с минимальными затратами в кратчайшие сроки обеспечить выпуск продукции. Еще немаловажный фактор - возрастает финансовая прозрачность компании, что делает ее привлекательной для инвестирования.

- Кто ваши основные заказчики?

- Корпорация «ВСМПО-Ависма», ФГУП «Вектор», ОАО «Пневмостроймашина», ЗАО «СтройТехно», «Мечел-Сервис», ЗАО «УРБО», ОАО «Ремпутьмаш», ЗАО «КОНАР», ОАО «Уральский Компрессорный Завод» ОАО «Энергомаш-Сысерть» и другие.

- Как рассчитывается стоимость услуг вашей компании, и какова система расчетов между вами и заказчиками?

- Предприятие оплачивает только фактически выполненный объем работ по зафиксированным в договоре расценкам за человеко-час или нормо-час. Цена на наши услуги включает все необходимые расходы для организации рабочего процесса, а так же быта привлекаемого персонала, все социальные и налоговые выплаты, в том числе НДС. Мы не берем с предприятия-заказчика никакой дополнительной платы и предоставляем отсрочку платежа на 10-15 дней.

- А если заказчик срывает сроки оплаты? Для вас задержка зарплаты работнику, которого вы наняли, - серьезный репутационный риск: он больше к вам не обратится.

- К сожалению, срывы превратились в систему, в том числе и в отношениях с крупными предприятиями.

Действительно, в глазах трудовой инспекции и правоохранительных органов мы оказываемся главными нарушителями трудового законодательства, а предприятия-неплательщики, по чьей вине это произошло, их совершенно не интересуют. Хотя, на мой взгляд, если бы контролирующие органы не подходили к таким ситуациям формально, а разбирались в причинах, оказывали нам и другим компаниям с аналогичными проблемами помощь в воздействии на недобросовестных заказчиков, то уровень задолженности по выплате заработной платы в нашей стране существенно бы снизился.

Дают же 15 суток водителю, если он не уплатил вовремя штраф, так почему бы такую же практику не применять и к руководителям предприятий-неплательщиков, действия которых приводят к срыву выплаты заработной платы?

Мы в проблемных случаях сами выплачиваем людям заработную плату - используя либо резервные средства компании, либо заемные средства. Руководство нашего предприятия считает, что честно отработавшие люди не должны страдать и испытывать нужду. Мы вместе с генеральным директором ООО ГК «ПКР» Владиславом Анатольевичем Тищенко несем не только материальную, но и моральную ответственность перед ними и их семьями.

Приведу пример. С компанией «Югорскремстройгаз» разбирательство тянулось 1 год и 5 месяцев, но мы в итоге отстояли свои позиции, и нам заплатили. В наш список предприятий-неплательщиков попали еще ряд крупных компаний. Мы призываем заказчиков к взаимному исполнению договорных обязательств.

Замечу, что комитет по труду и прокуратура, под неусыпным надзором которых мы находимся, могли бы шире использовать полномочия и не только выполнять функции контроля, но и помогать аусорсинговым кадровым компаниям в решении правовых вопросов. Потому что в конечном итоге наша деятельность направлена на оптимизацию экономических процессов и способствует росту производства.

В заключении хотелось бы выразить благодарность нашим добросовестным предприятиям-партнерам. Желаем процветания и окажем посильную помощь в росте объемов производства. Честное ведение бизнеса и выполнение в срок своих обязанностей ведет к совместному увеличению прибыли и укреплению позиции во всех сферах деятельности.

Промышленно-кадровый резервООО «Группа компаний "Промышленно-кадровый резерв"»
Екатеринбург, ул. Шейнкмана,7, оф. 203
тел.: +7(343) 278-36-29, 278-36-30
www.ГКПКР.РФ


Комментарии

Материалы по теме

Три составляющие прогресса

По закону порядков

В точке пересечения

Случайная уникальность

Продать науку-2

На Среднем Урале появится производство наноупаковки

 

comments powered by Disqus