Воздушный кластер

В Башкирии будет создан кластер легкой и сверхлегкой авиации, сообщил премьер-министр республики Азамат Илимбетов. До конца года правительство выделит для этого 50 млн рублей, объемы дальнейшего финансирования не определены.

Концепция также не готова, но известно, что на первом этапе кластер подразумевает начало серийного производства техники, разработанной Кумертауским авиационным производственным предприятием (сегодня выпускает вертолеты Ка) и КБ «Ротор».

Речь идет о двухместном вертолете «Роторфлай» и самолете «Круиз» такой же вместимости. Разработка вертолета началась в 2001 году, в 2005-м испытан первый экземпляр. «Роторфлай» оснащен двигателем Rotax 912 (Австрия) мощностью 100 л.с., развивает скорость до 160 км/ч, может подниматься на высоту до 2 км, пролетать без дозаправки 480 км, полезная нагрузка - 200 кг. Цена, сообщают в «Роторе», составит около 4 млн рублей. Самолет «Круиз» пока проектируется. Известно, что он будет модернизированной версией существующей модели «Птенец-2». На ней установлен все тот же 100-сильный двигатель Rotax 912, характеристики аналогичны «Роторфлаю». «Птенец-2» стоит 1,4 млн рублей.

Ключевое преимущество разработок - цена. «Роторфлай» и «Круиз» станут, вероятно, самой дешевой техникой для любителей малой авиации. Для сравнения, двухместный самолет Tecnam P92 (Италия) стоит от 2,5 млн рублей, Сеtus 200 (собирается в России из американских комплектующих) - от 3,8 миллиона, вертолет Robinson R22 (США) - от 10 млн рублей. Но для начала продаж башкирская техника должна пройти сертификацию, а этот процесс может затянуться на несколько лет. Кроме этого, у новых самолетов и вертолетов в начале эксплуатации часто всплывают проблемы, поэтому взрывного спроса на них не бывает.

Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

От винта

У ЮТэйра пополнение

Точки на полях

Госпомощь для авиаторов

 

comments powered by Disqus