Курозамещение

Объемы производства мяса птицы в Челябинской областиГруппа компаний «Ситно» вдвое увеличивает производственные мощности Магнитогорского птицеводческого комплекса. Момент выбран удачно: спрос на мясо птицы растет, а квоты на импорт урезают

В поселке Буранный Челябинской области введена в эксплуатацию новая птицеводческая площадка для содержания молодняка на 140 тыс. голов. Это первая очередь реализации инвестпроекта общей стоимостью 2,5 млрд рублей (1,8 миллиарда - кредиты в рамках нацпроекта АПК, остальное - собственные средства). Завершить проект «Ситно» планирует в сентябре 2011 года: тогда компания сможет производить 40 тыс. тонн мяса птицы в год (результат 2008 года - 22 тыс. тонн, план текущего года - 30 тыс. тонн).

В Челябинской области ежегодное потребление мяса птицы составляет порядка 120 тыс. тонн. По словам начальника управления по развитию птицеводства областного Минсельхоза Владимира Корчагина, наращивать производство курятины перспективно: «В условиях финансового кризиса люди больше покупают птицу, по сравнению с говядиной и свининой она дешевле на 80% и 90% соответственно. Спрос за восемь месяцев текущего года вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года». Кроме того, как рассказала директор по маркетингу и прогнозированию российского Союза птицеводства Зоя Земляная, государство снижает квоты на импорт: в этом году - на 300 тыс. тонн до 952 тысяч.

Челябинская область


Комментарии

Материалы по теме

Птичьи бега

Предлагают торопиться

На них пахать надо

Надувные шторы для коровника

Переписная кампанейщина

Против ветра