Чтобы костюмчик сидел

Производство шерстяных тканей в РоссииТюменская фабрика «Кросно» будет модернизирована за счет средств федерального бюджета. Это единственное предприятие легпрома УрФО, на которое государство решило сделать ставку

Программа модернизации некогда крупнейшего в России производителя шерстяных тканей включена в Стратегию развития российского легпрома до 2020 года: на «Кросно» будет реализован инвестпроект стоимостью 527 млн рублей, предполагающий полное техническое перевооружение. В результате ежегодный оборот должен к 2020 году достигнуть 378 млн рублей, прибыль - 126,3 млн рублей.

Пока предприятие в глубоком ауте: в первом полугодии-2009 чистый убыток увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 5,5 млн рублей. При этом выручка от реализации в январе - июне сократилась на 4,4% до 30,8 млн рублей.

Российское текстильное и швейное производство в кризисе на протяжении уже нескольких лет: объемы падают (по итогам 2007 года - минус 1,3%, 2008 года - 4,5%). На тюменской фабрике проблемы те же, что и в отрасли в целом: износ оборудования (до 80%), технологическое отставание, недостаток квалифицированных кадров, существенное давление импорта. Результат - неконкуренто­способность продукции и низкая инвестиционная привлекательность.

«Заявленные меры в долгосрочной перспективе могут привести к положительному эффекту, благоприятно отразиться на финансовом состоянии предприятия и его рыночной доле», - оптимистичен аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

Тюменская область


Комментарии

Материалы по теме

Против шерсти

Даешь десять процентов

Тюремный бренд

Итальянцы нас оденут

Дело под каблуком

Концерн "Калина" намерен вложить $650 млн в создание международной сети салонов красоты

 

comments powered by Disqus