Федеральных ипотечных брокеров прибыло

Независимое бюро ипотечного кредитования (НБИК) заключило франчайзинговые соглашения с пятью региональными кредитными брокерами Екатеринбурга. До сих пор федеральные игроки этого рынка предпочитали развивать здесь собственные сети.

Федеральная сеть НБИК уже имеет 85 компаний-партнеров и представительства в 59 городах страны. На Урал она решила зайти через заключение франчайзинговых соглашений с пятью местными компаниями: Столицей кредитов, Брокер Хаус, БрокерСервис, Уральским кредитным центром, Свободными активами. Теперь эти компании будут работать под брендом НБИК, то есть предлагать продукты исключительно банков-партнеров федерального брокера.

По словам руководителя кредитно-кассового офиса ООО «Городской Ипотечный Банк» в Екатеринбурге Станислава Дехтулинского, для Урала это уникальная схема: «До сих пор федеральные компании выстраивали свою агентскую сеть за счет внутренних ресурсов — открывали представительства или филиалы». По его словам, для НБИК работа по франшизе выгодна тем, что позволит в более короткие сроки занять рынок, а для местных компаний — даст возможности для развития бизнеса. «Все пять местных брокеров функционируют не так давно, на их долю приходится не более 2% рынка брокериджа Екатеринбурга. Подписав соглашения с НБИК, они имеют шансы увеличить ее как минимум до 10%», — полагает куратор по УрФО департамента регионального развития НБИК Раиса Царева.

Сегодня рынок брокериджа Екатеринбурга контролируют девять игроков: здесь присутствуют все наиболее крупные федеральные сети — Фосборн Хоум, Кредит Март, Кредитория. Кроме того, за время бурного роста потребительского кредитования и соответственно спроса на подбор кредитных программ в столице Урала сформировалась группа местных сильных игроков — Центральное ипотечное агентство, Бизнес кредит бюро, Уральская брокерская компания, Магазин ипотеки. По оценкам банковского сообщества, с их помощью заключается уже до 15% всех ипотечных сделок.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Круглосуточный рост

Большая переделка

Тень пирамиды

Малому кораблю — большое плавание

Рождение прецедентов

 

comments powered by Disqus