«Белая башня» объединяет активы

«Страховое сообщество “Белая башня”» собирает многочисленные разрозненные активы в холдинг «Белая башня — Инвест». По мнению собственников, это позволит сделать бизнес более прозрачным и привлечь потенциальных инвесторов.

Одна из старейших уральских компаний насчитывала более полусотни независимых юридических лиц, работающих в различных отраслях экономики. При этом контрольный пакет акций каждого принадлежал основателю и собственнику бизнеса Александру Сагаловичу. О том, как и зачем будут консолидированы активы, «Э-У» рассказывает заместитель директора ОАО «Белая башня — Инвест» Владимир Бароненко.

— Какой будет система управления активами?

— Компании, входящие в «Страховое сообщество “Белая башня”», станут «дочками» холдинга «Белая башня — Инвест». Активы будут разделены по нескольким направлениям: работа на финансовых рынках, оказание риэлторских и других услуг, а также реализация проектов в промышленности. Уже сейчас в Свердловской области мы организуем производство комплектующих для авто, а в перспективе намерены создать ряд машиностроительных производств.

— Почему необходимость объединения компаний возникла именно сейчас?

— Бизнес «Белой Башни» растет быстро: cреднемесячный оборот компаний за два года увеличился вдвое, до 140 млн рублей. Активы необходимо четко структурировать, чтобы эффективнее ими управлять и сделать холдинг более прозрачным для потенциальных инвесторов.

— Возможна продажа компании?

— Нет, продаваться бизнес не будет однозначно. В ближайшее время начнется его независимая оценка и дополнительная эмиссия акций с перспективой выхода на IPO. Но контрольный пакет компании останется у нынешних собственников.

Свердловская область

Комментарии

Материалы по теме

Законный фактор

Вредный закон

Защити себя сам

Чтобы крышу не снесло

 

comments powered by Disqus