Выбирайте банк, как мужа…по расчету

Выбирайте банк, как мужа…по расчету Выбор надежного партнера, как в жизни, так и в бизнесе - вопрос очень важный. От этого зависит как сложится Ваша судьба, буде ли Вы успешны в финансах. Это главный вопрос, который нужно решить ещё на этапе создания бизнеса. Предприниматели, особенно начинающие, нередко отдают предпочтение банку, который в будущем может предоставить кредиты. На самом деле, это не самая важная составляющая. По большому счету кредит предпринимателю может и не понадобиться. А вот низкое качество сервиса, медленное прохождение платежей, короткий операционный день могут иметь крайне неприятные последствия, вплоть до срыва сделок. Как на самом деле нужно выбирать банк, на какие аспекты стоит обращать внимание? Своим опытом делится управляющий партнер юридического агентства «ЮС КОГЕНС» Светлана Корабель.

Светлана Корабель- Наша компания работает на рынке юридических услуг более десяти лет. Мы специализируемся на оказании «процедурных услуг» для малого и среднего бизнеса, то есть это регистрация компаний, их реорганизация, лицензирование, регистрация товарных знаков. Клиенты, которые обращаются к нам, хотят получить совершенно определенный результат, который, как правило, выражается в экономии времени и расходов. Поскольку многие наши клиенты впервые пробуют себя на ниве предпринимательства, мы очень часто выступаем консультантами в вопросах, которые выходят далеко за рамки юридических. К их числу относится и выбор банка. Здесь мы ориентируемся на собственный опыт. Наша компания еще десять лет назад, начиная бизнес, открыла расчетный счет в Банке24.ру, и с тех пор мы работаем с этим банком. За десять лет мы убедились, на какие именно аспекты банковского облуживания стоит обращать внимание.

Прежде всего это качество сервиса. Банк - это такая организация, которая не должна отнимать лишнего времени. Руководитель должен подумать о банке один раз - когда он открывает расчетный счет - и все. Дальнейшее общение с банком - дело бухгалтера. Я не помню, чтобы меня за десять лет мой бухгалтер отвлекал на решение подобных вопросов. Потому что у этого банка очень хорошо поставлена система общения с клиентами, банк работает как часы. Если появилась техническая проблема, связаться с сотрудником банка можно в любое время суток абсолютно по любому каналу связи - телефон, интернет, социальные сети, скайп и так далее.

Второй критерий - качественные каналы удаленного обслуживания. Прошло то время, когда мы ездили с одного конца города в другой, чтобы провести банковскую операцию. Для того чтобы построить эффективный бизнес, качество принятия решения и их исполнения должно быть совершенно другим. С этой точки зрения Интернет-банк Банка24.ру отвечает всем требованиям. Мы не только имеем возможность быстро проводить платежи, но и видеть в режиме реального времени всю картину, все движение по счету. Наш бухгалтер - женщина в возрасте, она достаточно опытна, но в то же время консервативна, с компьютером, что называется, на «Вы», и, тем не менее, у нее никаких проблем никогда не возникает. Так как Интернет-банк Банка24.ру очень прост и понятен даже начинающему пользователю.

Третий важный момент связан с качеством зарплатного проекта. Мы начинали бизнес, когда выплачивать заработную плату сотрудникам было принято еще по ведомости, наличными в кассе предприятия. И именно банк показал нам, насколько удобнее, технологичнее и экономнее делать это через банковские карты. Конечно, при этом важно, чтобы у банка была большая сеть банкоматов, через которые сотрудники могли бы снимать деньги, проводить различные платежи. С этой точки зрения Банк24.ру -
очень удобный банк. У него достаточно собственных банкоматов, причем с функцией пополнения наличных, а также банкоматов других банков, входящих в группу «Лайф» (например ВУЗ-банк). Это означает, что наш сотрудник, находясь почти в любой точке Екатеринбурга, всегда может без дополнительной комиссии при необходимости снять деньги.

Следующий критерий - скорость прохождения платежей. Здесь Банку24. ру нет равных. Во-первых, банк, в отличие от других кредитных учреждений, не тарифицирует платежи, они всегда стоят одинаково, в какое бы время вы их ни отправили. Во-вторых, банк проводит их реально в течение часа, в соответствии с финансовой гарантией Money Back. При этом чаще всего он проводит их быстрее - за 5 - 15 минут. При этом банк, в отличие от других финансовых организаций, не взимает дополнительную плату за скорость и гарантию прохождения платежа в течение 1 часа, а, напротив, готов заплатить клиенту сам за задержку даже в 1 минуту. Money Back - это смелый шаг для финансовой организации, и для меня означает, что банк уверен в своих силах и крепко стоит на ногах.

Также в Банке24.ру нас радует то, что, благодаря продленному операционному дню, все внешние платежи в банке проводятся до 22.30, а зачисление средств осуществляется до 23.00. Внутренние платежи обрабатываются круглосуточно.

За все годы, что мы работаем с банком, у нас не было ни одного недовольного клиента, который по нашей рекомендации выбрал Банк24.ру.

Учитывая это, мы решили еще больше облегчить процедурные вопросы и заключили с банком соглашение о сотрудничестве. Если клиент, для которого мы проводим регистрацию юридического лица, выбирает Банк24. ру, он получает все документы на открытие счета в нашем офисе вместе с документами о регистрации: современные технологии и мобильные сотрудники банка позволяют это делать достаточно успешно. Через 20 минут он уходит с открытым расчетным счетом и уже подключенным к Интернет-банку, то есть уже может начинать работать! Более того, клиент может забронировать «золотой» номер расчетного счета с уникальной комбинацией, приносящей удачу. Это, кстати, сейчас очень популярно.

Так что мы искренне рекомендуем этот банк всем, кто хочет получать качественный, быстрый, удобный и технологичный банковский сервис.

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!

У читателей журнала в сентябре есть возможность бесплатно открыть расчетный счет в Банке24.ру и получить БЕСПЛАТНОЕ обслуживание по тарифу «Универсальный» в течение месяца , плюс юридическая консультация от «ЮС КОГЕНС» в подарок. Просто назовите пароль - «Эксперт» при открытии счета. Подробности 222-22-22 и www.bank24.ru


Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

Не спрашивайте у Яндекса

Конец экономике дефицита

О, сколько нам «Открытий» чудных

У Западно-Уральского Сбербанка новый руководитель

Новые герои

 

comments powered by Disqus